Segue o teu destino. Rega as tuas plantas. Ama as tuas rosas. O resto é a sombra de árvores alheias.
Sexta-feira, 23 de Julho de 2010
Receita do Pavê

1 pacote de bolacha Maria ou Palitos la Reine

1 lata de leite condensado

1 medida da lata de leite normal

3 ou 4 ovos

2 pacotes de natas

4 colheres de sopa de açúcar

café qb

 

Separam-se as gemas das claras. Batem-se as gemas, junta-se o leite condensado e o leite normal. Mistura-se tudo muito bem e vai ao lume até levantar fervura e engrossar, mexendo sempre para não pegar. Deita-se no fundo de uma travessa e deixa-se arrefecer.

Faz-se um pouco de café, adoça-se e pode-se colocar alguma bebida. Costumo  utilizar brandy ou rum. Molham-se as bolachas ou os palitos nesta mistura e colocam-se em cima do outro preparado.

Por fim, batem-se as claras em castelo, bem firmes e à parte as natas com o açúcar. Envolvem-se as claras nas natas, isso torna-as mais leves e fofas e distribui-se em cima do anterior preparado. Serve-se bem frio. Pode ser decorado com chocolate granulado, raspas de chocolate preto, morangos, cerejas, etc, ao gosto de cada um.

 



publicado por maria mendonça às 15:45
link do post | comentar | favorito

posts recentes

O Regresso....

8 anos de Blog...

Hoje, Eclipse Lunar

Chegou o Verão...

Associação Casa da Crianç...

Crumble com Pêra...

Simplesmente, rosas....

Por que hoje é Domingo...

Ilha flutuante em chocola...

Tempura de Bacalhau com P...

pesquisar
 
subscrever feeds
tags

todas as tags

arquivos
links
Visitantes da Quinta
PageRank
All recipes are on Petitchef Top blogs de receitas


mais sobre mim