Segue o teu destino. Rega as tuas plantas. Ama as tuas rosas. O resto é a sombra de árvores alheias.
Domingo, 3 de Outubro de 2010
Tarte de Queijo Suiça (tipo Quiche)
O que fazer com os restos do pão? É uma questão que me coloco muitas vezes. Dada a crise que o país atravessa e o apertar de cinto, nem pensar deitar no lixo.
Eu sou descendente um geração que apesar de não ter passado nunca  fome,  aprendi que nada se deita fora, tudo é reaproveitado. Para isso é necessário uma boa dose de criatividade na cozinha e resulta numa boa gestão doméstica.
Muitas vezes, não como o pão todo que o meu padeiro, gentilmente me coloca todos os dias em cima do muro. Isto resulta num acumular de pão e o que fazer com ele?
Aceito todas as sugestões que queiram depositar na caixa de comentários, pois acho que acontece na casa de todos.
Esta é a minha contribuição para o aproveitamento de pão velho... fiz uma quiche. A receita, situa-se mais no fundo do post.
 
restos de pão
1 tomate maduro
1 lata de cogumelos fatiados
100 g de fiambre
5 fatias de queijo
1 cebola pequena
3 ovos
200 ml de natas
sal e pimenta q.b.
Torrei várias fatias de pão, cortei o tomate bem maduro às fatias, piquei a cebola, cogumelos e o fiambre.
Forrei o fundo da tarteira com o pão, por cima coloquei as fatias de tomate, de seguida a cebola picada, os cogumelos e o fiambre, por fim fatias de queijo.
Bati os ovos com as natas, temperei a gosto, com sal e pimenta e deitei na tarteira. Para finalizar, espalhei algumas sementes de sésamo. Cozeu em forno a 180ºC, cerca de 30 minutos.   



publicado por maria mendonça às 18:39
link do post | comentar | favorito

4 comentários:
De Jorge Soares a 4 de Outubro de 2010 às 00:10
Olá

O que eu costumo fazer é deitar uns 3 ou 4 dentes de alho e coentros dentro do copo da bimby, depois junto o pão bem seco e duro e faço pão ralado com alho e coentros. Coloco no congelador e vou utilizando, já seja para panar bifes, ou para fazer rolo de carne.. ou para colocar nos gratinados... ou... dá um sabor bem alentejano a quase tudo .

Quem não tem a Bimby pode utilizar o 123.. ou uma varinha mágica.

Boa semana
Jorge


De maria mendonça a 5 de Outubro de 2010 às 16:02
É uma boa sugestão.
Obrigada Jorge


De Anónimo a 31 de Janeiro de 2012 às 17:31
Tb pode aproveitar o pão duro para fazer lasanha, utiliza-o em vez da massa, fica delicioso.

Boa continuação na cozinh e boas invenções, é que com a crise que se aproxima temos mesmo de ser criativas ma cozinha :).
Beijo
Manela


De maria mendonça a 12 de Fevereiro de 2012 às 19:41
A sugestão da lasanha parece-se excelente, qualquer dia vou experimentar. Hoje em dia com a crise que todos sentimos, não nos podemos dar ao luxo de desperdiçar, seja o que for, muito menos comida. beijos


Comentar post

posts recentes

O Regresso....

8 anos de Blog...

Hoje, Eclipse Lunar

Chegou o Verão...

Associação Casa da Crianç...

Crumble com Pêra...

Simplesmente, rosas....

Por que hoje é Domingo...

Ilha flutuante em chocola...

Tempura de Bacalhau com P...

pesquisar
 
subscrever feeds
tags

todas as tags

arquivos
links
Visitantes da Quinta
PageRank
All recipes are on Petitchef Top blogs de receitas


mais sobre mim