Esta sobremesa é o motivo de muitos visitantes da Quinta, mas estranhamente a receita nunca tinha sido colocada... mas muito tem sido pedida.
Mil desculpas pelo lapso, e hoje aqui fica. Já foi realizada há tanto tempo, razão pela qual não me recordo das quantidades exactas com que fiz o creme de manteiga. O bolo gelado, não é todo de creme de manteiga, nem de natas, para não ficar enjoativo, é uma mistura dos dois cremes.
1 pacote de bolacha maria
400 ml de natas + 4 colheres da sopa de acuçar
café forte açucarado com rum
100g de manteiga sem sal
100g de açucar
2 gemas
Utilizei uma forma redonda com uma abertura lateral. Bati as natas com o açucar até formar chantilly bastante firme. Para o creme de manteiga, começa-se por bater a manteiga à temperatura ambiente com o açucar e por fim acrescentam-se as gemas. Se o açucar for em pó, melhor fica.
Comecei a montagem com um pouco de chantilly e coloquei em camadas as bolachas maria embebidas no café, continuei até metade do chantilly. Depois utilizei o creme de manteiga, da mesma forma, com camadas de bolachas alternadas. Depois de ter terminado o creme de manteiga, continuei com o chantilly, até ter esgotado o creme. Em cima, polvilhei com bolacha ralada. Na altura não coloquei nenhuma gelatina, porque o coloquei no congelador e retirei-o uma horas antes de servir, ficou mesmo geladinho. Uma delícia!
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