Segue o teu destino. Rega as tuas plantas. Ama as tuas rosas. O resto é a sombra de árvores alheias.
Domingo, 24 de Outubro de 2010
Folhado de queijo com compota de mirtilos

 

O seu, a seu dono, diz o velho provérbio e assim é que deve ser.

 

Por isso, esta entrada não foi confeccionada por mim,  mas por uma grande amiga B., verdadeira amiga há mais de trinta anos.... Ainda há amigos destes?! Sim, ainda há amigos assim. Nos tempos que correm, em que tudo é rapidamente consumido e descartável, amigos destes devem ser sempre homenageados. Obrigada, amiga por estares sempre presente, amiga nos bons e maus momentos!  Estes são alguns dos verdadeiros, que descobri debaixo da tília...

 

Entrada de folhados de queijo com compota biológica de mirtilos, estava delicioso.... Todo o jantar, a começar pela entrada, passando pela sobremesa e acabar na companhia.

 

 

massa folhada,
queijo cremoso que derreta com o calor,
compota de mirtilos,
mistura de salada
Parte-se a massa folhada em pequenos quadrados onde se coloca o queijo e fecham-se. Vai ao forno a cozer cerca de 20-25 minutos. Depois é só empratar, uma mistura d alface para dar cor, dois folhadinhos por pessoa e uma colher de compota. A salada deve ser regada com um fio de azeite, muito pouco.


publicado por maria mendonça às 18:11
link do post | comentar | favorito

1 comentário:
De hugo a 8 de Novembro de 2010 às 17:56
Estes folhados têm muito bom aspecto.
um abraço


Comentar post

posts recentes

O Regresso....

8 anos de Blog...

Hoje, Eclipse Lunar

Chegou o Verão...

Associação Casa da Crianç...

Crumble com Pêra...

Simplesmente, rosas....

Por que hoje é Domingo...

Ilha flutuante em chocola...

Tempura de Bacalhau com P...

pesquisar
 
subscrever feeds
tags

todas as tags

arquivos
links
Visitantes da Quinta
PageRank
All recipes are on Petitchef Top blogs de receitas


mais sobre mim