Segue o teu destino. Rega as tuas plantas. Ama as tuas rosas. O resto é a sombra de árvores alheias.
Domingo, 7 de Novembro de 2010
Diospiros de roer

Estes não são desta quinta, mas de outra, completamente biológicos, daí não serem muito grandes. Um verdadeiro miminho...

Diferentes dos diospiros mais vulgares, conheço-os pela designação de diospiros de roer ou diospiros maçã. Têm este nome porque não são moles como os normais e não se comem à colher, descascam-se e comem-se como as maçãs.

 

 



publicado por maria mendonça às 15:54
link do post | comentar | favorito

8 comentários:
De gatinhafofa a 7 de Novembro de 2010 às 18:32
e eu confesso que gosto mais destes do que os normais. beijinhos!!


De gatinhafofa a 7 de Novembro de 2010 às 18:34
maria costa fiz uma plaquinha para ti no meu blogue da vida dos animais,espero que gostes. passa por lá, aguardo o teu comentario.

http://vidadosanimais-vida.blogs.sapo.pt


De Cenourita a 8 de Novembro de 2010 às 23:18
Têm um aspecto maravilhoso, mas diópiros só gosto dos de comer à colher e chega-me um por ano...


De filipe a 27 de Maio de 2011 às 03:39
se lavar bem a casca (com bicabornato de sódio por exemplo) pode-se comer mesmo com a casca. são deliciosos! e come-se tudo. a melhor fruta inventada pelo homem...


De maria mendonça a 28 de Maio de 2011 às 02:05
Obrigada Filipe pela dica. Normalmente, tirarmos-lhe a casca mas há quem os como como as maçãs, com tudo.


De batista a 13 de Fevereiro de 2013 às 10:07
Gostaria que me dessem dicas onde encontrar diospireiros de roer.
obrigado


De maria mendonça a 13 de Fevereiro de 2013 às 16:56
olá Batista
Eu, habitualmente, tenho-os nas árvores, tenho essa sorte.
Mas, na altura dos diospiros, por volta do mês de outubro, eu costumo vê-los à venda em grandes espaços comerciais, tipo modelo, continente, estão à venda ao lado dos outros. As pessoas passam e até acham graça, porque acham que são diospiros que não estão maduros, mas eles são assim, nunca ficam moles. Agora, nos próximos meses, não deve haver à venda.
Não são tão doces como os outros.
beijos


De batista a 18 de Fevereiro de 2013 às 22:30
boa noite Maria costa.
Obrigado pela informação mas o que eu pretendo é obter ramificações de diospireiros de roer para enxertar outos que não são de roer


Comentar post

posts recentes

O Regresso....

8 anos de Blog...

Hoje, Eclipse Lunar

Chegou o Verão...

Associação Casa da Crianç...

Crumble com Pêra...

Simplesmente, rosas....

Por que hoje é Domingo...

Ilha flutuante em chocola...

Tempura de Bacalhau com P...

pesquisar
 
subscrever feeds
tags

todas as tags

arquivos
links
Visitantes da Quinta
PageRank
All recipes are on Petitchef Top blogs de receitas


mais sobre mim