Segue o teu destino. Rega as tuas plantas. Ama as tuas rosas. O resto é a sombra de árvores alheias.
Segunda-feira, 15 de Agosto de 2011
Alegrar a tarde...

 

...um chiffon de laranja. Mas o que é afinal, um chiffon?

 

Bolo Chiffon é um bolo de uma extrema delicadeza e leveza, no entanto este deve ser feito com rigor. Para a sua confecção é necessário, juntar todos o ingredientes secos e de seguida, incorporar os ingredientes líquidos. Bate-se este preparado, muito bem, até se obter uma massa cremosa. No final, batem-se as claras em castelo firmes e incorporam-se, delicadamente  à massa anterior e vai ao forno. Outra subtileza desta receita, é o facto de quando cozido, deve esfriar com a forma invertida, isto é, virada para baixo.

Muitas das receitas tem como ingrediente cremor tártaro, que se pode encontrar nas farmácias. Esta minha não tem, o que facilita. O de laranja e de chocolate, são sem dúvida, os Bolos Chiffons mais famosos. 

 

 

1 chávena e meia de açúcar

1 chávena e meia de farinha

3/4 chávena de óleo

1/2 chávena de sumo de laranja

raspa de uma laranja

1 colher de café de sal fino

1 colher de chá de fermento em pó

6 ovos

margarina para untar a forma

 

Misture o açúcar com a farinha e o fermento e depois junte-lhe o óleo, o sumo, a raspa, o sal e as gemas. Bata muito bem cerca de 20 a 30 minutos. Bata de seguida as claras em castelo bem firmes e adicione ao batido com cuidado.  Unte bem a forma e polvilhe com farinha. Deite o preparado, alise e leve a cozer em forno moderado cerca de 60 minutos. Depois de pronto (convém verificar com um palito), retire do forno e vire de imediato, sobre 4 copos e deixe arrefecer assim mesmo, virado para baixo. Depois de frio, as fatias são uma delícia.

 

{#emotions_dlg.meeting} O bolo da foto não foi virado para baixo, normalmente fica ainda mais fofinho. Esqueci-me!!

 

 



publicado por maria mendonça às 16:49
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2 comentários:
De sandrafofinha25 a 22 de Agosto de 2011 às 22:38
tenho esta receita e já fiz imensas vezes. é um bolo delicioso mesmo. beijinhos!!


De maria mendonça a 4 de Agosto de 2012 às 23:58
É um dos bolos favoritos, cá da Quinta.
Rápido de fazer e fica sempre bem. Acompanhado com queijo ou fiambre é mesmo bom.
beijos


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