Segue o teu destino. Rega as tuas plantas. Ama as tuas rosas. O resto é a sombra de árvores alheias.
Terça-feira, 30 de Agosto de 2011
Souflé frio de figo

Depois do Souflé de manga e laranja, chegou o Souflé frio de figo! Pois é, chegou a época deles...

Recebi os primeiros figos e como é uma fruta que não dura muito tempo, depois de fazer uma compota, ainda sobraram uns para o souflé. Ficou divinal! Uma sobremesa 5*, recomendo.

 

2dl de natas

300g de figo

3 folhas de gelatina

150g de açúcar

1 colher de chá de sumo de limão

1 clara de ovo

cacau para polvilhar q.b.

 

Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria. Leve os figos ao lume, retirando-lhes a pele com metade do açúcar, o sumo de limão e 0,5 dl de agua, até ferver e ficarem desfeitos.

Bata a clara em castelo firme e as natas com o restante açúcar noutro recipiente.  Deixe os figos arrefecerem e junte-lhes as folhas de gelatina espremidas. Depois envolva as natas e clara em castelo ao preparado dos figos. Nesta última operação, à que ter em conta a temperatura dos figos, devem estar mornos a frios, para as claras em castelo não se desfazerem.  Verta o preparado final nos recipientes e leve ao frigorifico a solidificar. Na hora de servir, polvilhe com cacau.

 



publicado por maria mendonça às 09:00
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2 comentários:
De Jorge Soares a 30 de Agosto de 2011 às 10:56
Este blog está cada vez mais uma perdição :-)

Jorge


De maria mendonça a 30 de Agosto de 2011 às 14:18
É verdade, Jorge. A culinária tem ganho terreno relativamente à jardinagem...
Obrigada pela visita.


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