Segue o teu destino. Rega as tuas plantas. Ama as tuas rosas. O resto é a sombra de árvores alheias.
Quarta-feira, 31 de Agosto de 2011
Mais um folhadinho de alheira
A receita é muito simples, a presentação é que tem a sua graça!

É habitual servir este tipo de entradas no prato, quando já todos os convidados estão sentados. Neste jantar foi um pouco diferente... foram convidados a petiscar as "flores" da jarra...

 
massa folhada (usei duas folhas)
1 alheira 
1 tomate maduro
espinafres
1 ovo
sementes de sésamo
sal e pimenta q.b.
 

Leve ao lume numa frigideira a alheira sem pele bem desfeita com um garfo. Junte o tomate picado e por último os espinafres. Estes não precisam de cozer muito, pois com  pouco calor ficam prontos e verdinhos. Tempere a gosto. 

Estenda a massa folhada e coloque montinhos do preparado anterior. Coloque a outra massa folhada em cima. Corte cada montinho de alheira em forma de quadrados. Mas pode ser a gosto. Espete com cuidado um palito de cocktail. Pincele com uma gema de ovo e coloque algumas sementes de sésamo. Leve ao forno pré-aquecido  a 160ºC cerca de 15 minutos, até ficarem douradinhos.

Este era o aspecto antes de irem ao forno. Dá algum trabalho, tratar cada quadrado individualmente, mas ficam com um aspecto muito bonito.

 

 



publicado por maria mendonça às 11:15
link do post | comentar | favorito

2 comentários:
De Tati a 3 de Setembro de 2011 às 00:41
Vim lhe desejar um maravilhoso final de semana!
Fica com DEUS!!
Bjs!


De detective privado a 29 de Novembro de 2011 às 01:30
boa onda mt tks! foi muito belíssimo... esta publicação está fantástico.. considermo-me follower cempor-cento desse website... abraço


Comentar post

posts recentes

O Regresso....

8 anos de Blog...

Hoje, Eclipse Lunar

Chegou o Verão...

Associação Casa da Crianç...

Crumble com Pêra...

Simplesmente, rosas....

Por que hoje é Domingo...

Ilha flutuante em chocola...

Tempura de Bacalhau com P...

pesquisar
 
subscrever feeds
tags

todas as tags

arquivos
links
Visitantes da Quinta
PageRank
All recipes are on Petitchef Top blogs de receitas


mais sobre mim