Segue o teu destino. Rega as tuas plantas. Ama as tuas rosas. O resto é a sombra de árvores alheias.
Domingo, 11 de Dezembro de 2011
Já cheira a Natal... Rabanadas

Cá em casa já cheira a Natal! Canela e açúcar são uma combinação perfeita!

Fiz as primeiras rabanadas, aproveitei para experimentar um receita diferente da tradicional. Acho que ficaram mais saborosas, mas esta receita rende muito pouco, pois só consegui fazer cerca de 10 rabanadas.

Habitualmente, passo o pão por leite aromatizado e de seguida por ovo, mas para estas fiz um único "polme", o que torna tudo muito mais rápido e utilizei natas, para ficarem mais macias.

 

 
10 fatias de pão cortado, utilizo cacete para rabanadas com um dia
2 gemas
3 colheres de sopa de açúcar
1 chávena de chá de leite
1 chávena de chá de natas
1 colher de café de baunilha
1 colher de sopa de cognac
óleo q.b. (para fritar)
açúcar e canela q.b. (para polvilhar)
 
Junte as gemas com o açúcar e bata muito bem até obter uma gemada esbranquiçada. Adicione a baunilha, o cognac, o leite e as natas. Misture tudo muito bem. Aqueça óleo numa frigideira, passe as fatias por esta mistura  e frite-as virando-as até ficarem douradas dos dois lados. Retire as rabanadas da fritura e coloque-as em papel absorvente, para retirar o excesso de gordura. Ainda quente, polvilhe com açúcar e canela. 
 

sinto-me:

publicado por maria mendonça às 10:55
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