Segue o teu destino. Rega as tuas plantas. Ama as tuas rosas. O resto é a sombra de árvores alheias.
Quinta-feira, 16 de Fevereiro de 2012
Quiche de ricotta e espinafres
Uma breve nota sobre esta receita, como não tinha massa folhada aproveitei a massa filo que tinha no frigorifico.
Por isso, ficou com este aspecto engraçado, mas com massa folhada parece-me bem melhor. 
 
 
200g de massa folhada
1 kg de espinafres
500g de queijo ricotta
3 ovos
40g de queijo parmesão ralado
1 cebola
1 alho
azeite, sal e pimenta q.b.
 
Começar por pré-aquecer o forno a 180ºC. Saltear a cebola e o alho picado num pouco de azeite. Juntar os espinafres até ficarem moles e retirar do fogo. Misturar à parte os ovos, o queijo ricotta e o queijo parmesão. Incorporar os espinafres à mistura dos ovos. Temperar de sal e pimenta, a gosto. Estender a massa folhada numa forma e adicionar a mistura anterior em cima da massa. Levar ao  forno, cerca de 30 a 40min. Servir quente. Bom apetite!
 
 


publicado por maria mendonça às 11:15
link do post | comentar | favorito

4 comentários:
De Pedro a 16 de Fevereiro de 2012 às 12:19
Bom dia,

Não sou grande fã de quiches, mas esta ficou com ótimo aspeto :)

(já agora, Maria, não deixe de participar no nosso desafio culinário)


De maria mendonça a 22 de Fevereiro de 2012 às 23:31
Olá Pedro
Já sabia desse desafio, vou inventar qualquer coisa....
obrigada pela visita


De nelson camacho a 3 de Novembro de 2013 às 05:21
Obrigado Maria. Queria fazer uma surpresa a um amigo que já me tinha falado neste petisco e não sabia com faze-lo . Como quem procura sempre encontra encontrei-a Obrigado. Vou passar a ser seu fã. O meu amigo gostou e passamos uma noite porreira. Acompanhamos com champanhe. Não sei se é apropriado mas misturado com umas poesias que fomos debitando foi bom Nelson Camacho


De maria mendonça a 3 de Novembro de 2013 às 18:50
Olá Nelson. Obrigada pelas suas palavras.
Ainda bem que a receita que partilhei serviu para presentear alguém e que o seu amigo gostou. Acho que a comida, juntamente com os amigos e uma boa bebida, são a combinação perfeita para se passar bons momentos. Fico contente, quando assim é.
beijo grande


Comentar post

posts recentes

O Regresso....

8 anos de Blog...

Hoje, Eclipse Lunar

Chegou o Verão...

Associação Casa da Crianç...

Crumble com Pêra...

Simplesmente, rosas....

Por que hoje é Domingo...

Ilha flutuante em chocola...

Tempura de Bacalhau com P...

pesquisar
 
subscrever feeds
tags

todas as tags

arquivos
links
Visitantes da Quinta
PageRank
All recipes are on Petitchef Top blogs de receitas


mais sobre mim