Segue o teu destino. Rega as tuas plantas. Ama as tuas rosas. O resto é a sombra de árvores alheias.
Quarta-feira, 17 de Outubro de 2012
Charlote de Figo

De regresso ao blog.

Com a esperada Charlote de Figo...  Como uma imagem vale mais que mil palavras, aqui está ela. Simplesmente linda!

Desta vez, as fotografias não são da minha autoria, cortesia do primo S.

7 folhas de gelatina

500g de figos frescos

150g de açúcar

4 dl de natas

1 embalagem de palitos la reine

algumas folhas de hortelã, opcional

 

Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria. Escolha dois figos para a decoração final e reserve. Corte os restantes figos ao meio e com ajuda de uma colher retire-lhes a polpa. Junte à polpa, 1 dl de água e o açúcar e leve ao lume para engrossar. Escorra a gelatina e incorpore neste preparado, ainda quente. Deixe arrefecer, um pouco. Entretanto, bata as natas até ficarem firmes e adicione-as também. Escolha uma forma alta e coloque uma círculo de papel vegetal no fundo. Forre as paredes da forma com os palitos e preencha com o preparado de figo. Leve ao frigorifico até solidificar.

Desenforme cuidadosamente. Decore com os figos reservados e algumas folhas de hortelã e sirva. 

 
 


publicado por maria mendonça às 10:45
link do post | comentar | favorito

posts recentes

O Regresso....

8 anos de Blog...

Hoje, Eclipse Lunar

Chegou o Verão...

Associação Casa da Crianç...

Crumble com Pêra...

Simplesmente, rosas....

Por que hoje é Domingo...

Ilha flutuante em chocola...

Tempura de Bacalhau com P...

pesquisar
 
subscrever feeds
tags

todas as tags

arquivos
links
Visitantes da Quinta
PageRank
All recipes are on Petitchef Top blogs de receitas


mais sobre mim