Segue o teu destino. Rega as tuas plantas. Ama as tuas rosas. O resto é a sombra de árvores alheias.
Segunda-feira, 22 de Outubro de 2012
Bolo de Framboesas
"Vivemos a vida como se ela fosse interminável. Mas ela é tão breve. Entre a infância e a velhice, há um pequeno intervalo de tempo. Olhe para a  sua história! Os anos que você viveu não passaram rapidamente?
A vida é tão breve como os raios de sol que surgem sorrateiramente na mais bela manhã e se despedem subtilmente ao anoitecer sem deixar vestígios..."
Augusto Cury
 

No último domingo, foi dia de festa na Quinta. É sempre bom reunir as amigas, à volta de um bom chá, um bom bolo e uma boa conversa.

O tema de conversa, foi mesmo este, a vida é muito curta para se acordar com arrependimentos. Aproveite cada dia ao máximo!

 Quanto ao bolo, este traz muitas lembranças de festas antigas para muitas pessoas, conhecido na família como o Bolo de Morangos. Habitualmente, era o bolo servido em muitas festas de aniversários.

Acontece que não encontrei morangos, por isso, apenas alterei os morangos pelas framboesas. E ficou divinal!

 

6 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de farinha
2 colheres de sopa de fécula de batata
1 colher de café de fermento
 
2 embalagens de framboesas ou morangos
2 dl de natas
2 colheres de sopa de açúcar
vinho do porto branco
 
Separe as gemas e as claras. Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Bata as claras em castelo. No final, acrescente ao preparado das gemas os ingredientes secos (farinha, fécula e  fermento) alternando com as claras.
Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha. Coza nesse tabuleiro, num forno pré-aquecido. Demora pouco tempo a cozer.
 
Depois de cozido, desenforme e deixe arrefecer. Bata as natas com o açúcar em chantilly firme. Parta o bolo em duas partes iguais. Regue uma das partes com o vinho do porto, barre com metade chantilly e cubra com metade das framboesas. Coloque a outra metade do bolo. Regue, novamente, com o vinho do porto, com o chantilly e enfeite com as framboesas. Coloque no frigorifico, sirva bem frio.
 


publicado por maria mendonça às 10:45
link do post | comentar | favorito

posts recentes

O Regresso....

8 anos de Blog...

Hoje, Eclipse Lunar

Chegou o Verão...

Associação Casa da Crianç...

Crumble com Pêra...

Simplesmente, rosas....

Por que hoje é Domingo...

Ilha flutuante em chocola...

Tempura de Bacalhau com P...

pesquisar
 
subscrever feeds
tags

todas as tags

arquivos
links
Visitantes da Quinta
PageRank
All recipes are on Petitchef Top blogs de receitas


mais sobre mim