Segue o teu destino. Rega as tuas plantas. Ama as tuas rosas. O resto é a sombra de árvores alheias.
Terça-feira, 12 de Fevereiro de 2013
Bom Carnaval com as Casulas

Tradição transmontana, no dia de Carnaval preparam-se as Casulas com chouriças de ossos.

Afinal, o que são as casulas ou cascas? Não são mais do que vagens cortadas e secas ao sol, um bom método de conservação alimentar. Para saberem mais, visitem o blog Confraria gastronómica das casulas em Mogadouro. 

 

Para as cozinhar é necessário colocá-las em água fria para as hidratar na véspera, e no dia é só coze-las normalmente em água com sal. Eu habitualmente junto umas batatas partidas aos cubos e junto as chouriças de ossos na mesma panela.

Na hora de servir, polvilho com cebola picada e tudo muito bem regado com um fio de bom azeite.


Quanto às chouriças de ossos, são umas chouriças normais, só que para além da carne de porco, colocam-se uns ossos pequenos, cartilagens e vértebras do porco.

Bom apetite e um Bom Entrudo.

 



publicado por maria mendonça às 21:26
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