Segue o teu destino. Rega as tuas plantas. Ama as tuas rosas. O resto é a sombra de árvores alheias.
Quarta-feira, 19 de Junho de 2013
Pão de Azeitonas com Tomilho
Hoje, na Quinta há pão...
Esta receita andava algo perdida... foi feita há algum tempo.  Aproveitei o fermento padeiro que tinha e juntei-lhe um pouco de azeite, azeitonas picadas e polvilhei com tomilho.  
Muitas pessoas adquiriram máquinas de fazer pão, eu não tenho, este foi feito mesmo à moda antiga. Amassar, levedar e forno.

40g de fermento padeiro

500g de farinha

5 colheres da sopa de azeite

1 chávena de chá de azeitonas picadas

1 colher de sopa de oregãos

1 chávena de chá de água morna

sal q.b.

 

Desfazer o fermento na água morna juntamente com o azeite e sal. Deixar repousar, um pouco. Colocar a farinha num alguidar grande e abrir uma concavidade no meio onde se deita o fermento dissolvido e começar a envolver., até se transformar numa massa.  Sovar a massa numa bancada enfarinhada. Deixar levedar cerca de uma hora. Depois da massa levedada, juntar as azeitonas. Moldar dois pãezinhos  e polvilhar com o tomilho. Deixar levedar mais meia hora e cozer em forno pré-aquecido a 200ºC, cerca de 20min. Deixa arrefecer e estão prontos a serem servidos.

 


publicado por maria mendonça às 12:52
link do post | comentar | favorito

posts recentes

O Regresso....

8 anos de Blog...

Hoje, Eclipse Lunar

Chegou o Verão...

Associação Casa da Crianç...

Crumble com Pêra...

Simplesmente, rosas....

Por que hoje é Domingo...

Ilha flutuante em chocola...

Tempura de Bacalhau com P...

pesquisar
 
subscrever feeds
tags

todas as tags

arquivos
links
Visitantes da Quinta
PageRank
All recipes are on Petitchef Top blogs de receitas


mais sobre mim