Segue o teu destino. Rega as tuas plantas. Ama as tuas rosas. O resto é a sombra de árvores alheias.
Terça-feira, 6 de Agosto de 2013
Bolo Mulato

Um pouco ausente do blog... Um bolo que lembra a minha infância, em Trás os Montes. Esta é a receita da família, sempre ouvi chamar-lhe o Bolo Mulato, na realidade é um Bolo de Canela, com cheirinho... a aguardente e com nozes e amêndoas. A receita original tem o dobro dos ingredientes, mas como ficava um bolo muito grande, reduzi para metade. 


250g açúcar
250g de farinha
2,5dl de leite
2 ovos
meio cálice de aguardente
meia colher de sopa de bicarbonato de sódio
sumo de meia laranja
1 colher de café de fermento
40g de canela, mas pode ser a gosto
meia chávena de nozes e amêndoas picadas
farinha e margarina q.b. para a forma
pitada de sal
Separe as gemas e as claras. Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal. No final, acrescente ao preparado das gemas todos os ingredientes e por último, a  farinha misturada com o fermento alternando com as claras.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Coza  num forno pré-aquecido. Para verificar se o bolo está cozido usar um palito, quando o palito sair completamente seco, retirar e deixar arrefecer.


publicado por maria mendonça às 10:50
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