Segue o teu destino. Rega as tuas plantas. Ama as tuas rosas. O resto é a sombra de árvores alheias.
Sábado, 24 de Agosto de 2013
Iogurtes Caseiros

Os iogurtes são um dos produtos alimentares mais divulgados e consumidos em todo o Mundo. É a base de alimentação de muitas crianças e por isso, consumidos em grandes quantidades. Nas grandes superfícies, os iogurtes existem em variadas formas, naturais, aromas, polpa, pedaços, líquidos ou bicompartimentados, magros ou gordos e em diversos tipos de embalagens. 

Os iogurtes, são basicamente, um leite que foi fermentado pela ação de dois organismos, lactobacillus bulgaricus e o streptococcus thermophilus, nomes difíceis.

Habitualmente, adquirimo-los em grandes supermercados de marcas conhecidas, mas podem ser feitos em casa, muito cremosos e ao gosto de cada um. Neste caso, utilizei uma iogurteira eléctrica, mas podem ser feito com uma panela de pressão, à maneira antiga.

Este iogurtes são naturais, não adicionei açucar, nem compotas, nem polpa de fruta mas há muitas variações, mais tarde colocarei outros exemplos. 

 

 

receita base:

1 iogurte natural, pode ser grego

2 colheres de sopa de leite em pó

1 litro de leite gordo 

 

Misture muito bem o iogurte natural com o leite em pó. Acrescente, aos poucos, o leite dissolvendo tudo muito bem. Encha os copos de iogurte e coloque-os abertos na iogurteira. Feche a igurteira com a tampa e deve ficar ligada  cerca de seis a oito horas.

Um conselho pessoal, para quem tem tarifa bi-horária de electriciade, compensa deixar os iogurtes a fazer durante a noite e de manhã estarão prontos.

 

Breves notas

Utilizo leite gordo, para ficarem mais cremosos, podem ser feitos com leite meio gordo.

Quanto mais tempo os iogurtes ficarem na iogurteira, mais ácidos ficam.

Um litro de leite, dá para 7 iogurtes.

Em relação à validade, duram uma semana no frigorifico.

 

 



publicado por maria mendonça às 12:00
link do post | comentar | favorito

3 comentários:
De rabiscos a 25 de Agosto de 2013 às 22:43
Adoro iogurtes!
São mesmo o alimento dos Deuses...
Também os faço em casa. Vou experimentar a tua receita.
Marbarroso


De maria mendonça a 26 de Agosto de 2013 às 00:53
Olá, obrigada pelo teu comentário.
Eu adoro iogurtes. Esta é a receita básica, mas faço com polpa, com pedaços de bolachas, com gelatina, leite condensado, chocolate, até onde a minha imaginação me levar... Espero colocar ainda, outras receitas. Amanhã, postarei um dos meus favoritos.
beijos


De rabiscos a 26 de Agosto de 2013 às 14:12
Bem haja pelas dicas.
Beijos.
Marbarroso


Comentar post

posts recentes

O Regresso....

8 anos de Blog...

Hoje, Eclipse Lunar

Chegou o Verão...

Associação Casa da Crianç...

Crumble com Pêra...

Simplesmente, rosas....

Por que hoje é Domingo...

Ilha flutuante em chocola...

Tempura de Bacalhau com P...

pesquisar
 
subscrever feeds
tags

todas as tags

arquivos
links
Visitantes da Quinta
PageRank
All recipes are on Petitchef Top blogs de receitas


mais sobre mim