Segue o teu destino. Rega as tuas plantas. Ama as tuas rosas. O resto é a sombra de árvores alheias.
Quinta-feira, 5 de Setembro de 2013
Oh Mama mia.... Risotto de Polvo

Eu adoro a gastronomia italiana... tem qualquer coisa de especial, que eu nem sei explicar. O risotto é uma das minhas receitas favoritas, para a maioria das pessoas é apenas arroz. Mas para mim é uma delícia, a forma como é cozinhado, mexendo sempre acrescentando o caldo aos poucos, em lume brando, no fim, um pouco de parmesão, um aroma...

Oh mama mia!

1/2 kg de polvo cozido

água onde o polvo cozeu

1 cebola pequena picada

200g de arroz arbóreo

50g queijo ralado parmesão

azeite q.b.

sal q.b.

salsa picada q.b.


Quando cozer o polvo, reserve a água da cozedura, pois vai servir como caldo para a confecção do risotto.

Numa panela, leve a cebola picada a refogar com o azeite, até ficar tenra. Adicione o arroz, deixe absorver a gordura. De seguida, junte um pouco da água onde o polvo cozeu, mexendo constantemente até o arroz absorver o líquido todo. E repita este processo, até o arroz ficar "al dente" e com um aspecto cremoso, cerca de 20 a 30 minutos. Rectifique os temperos. (Como o caldo do polvo já tinha sal, eu não juntei mais nenhum) Já no final da confecção, acrescente o polvo cortado às rodelas e envolva muito bem. Retire do lume e acrescente o queijo ralado.

Sirva de imediato, bem quente e polvilhado com salsa.

 

Note: Como opção pode, guardar algum polvo, para fazer o empratamento final. Eu utilizo salsa, porque gosto, mas podem ser coentros.



publicado por maria mendonça às 11:30
link do post | comentar | favorito

4 comentários:
De rabiscos a 5 de Setembro de 2013 às 22:24
Que bom aspecto!
Também aprecio bastante risoto, é sedoso...
Bjs
Marbarroso


De maria mendonça a 7 de Setembro de 2013 às 00:14
Sedoso, é um bom adjetivo. Adoro o de cogumelos...
beijos


De Margarida a 12 de Setembro de 2013 às 23:56
Também gosto muito de risotto e da forma como ele é cozinhado .
Este tem muito bom aspeto
Bjs


De Margarida a 17 de Outubro de 2013 às 09:53
Também gosto de risotto !
Tal como diz "não é apenas arroz"
Bjs


Comentar post

posts recentes

O Regresso....

8 anos de Blog...

Hoje, Eclipse Lunar

Chegou o Verão...

Associação Casa da Crianç...

Crumble com Pêra...

Simplesmente, rosas....

Por que hoje é Domingo...

Ilha flutuante em chocola...

Tempura de Bacalhau com P...

pesquisar
 
subscrever feeds
tags

todas as tags

arquivos
links
Visitantes da Quinta
PageRank
All recipes are on Petitchef Top blogs de receitas


mais sobre mim