Segue o teu destino. Rega as tuas plantas. Ama as tuas rosas. O resto é a sombra de árvores alheias.
Quarta-feira, 11 de Setembro de 2013
Tomates

O tomate é cultivado um pouco por todo o mundo, ao ar livre ou em estufas. É o fruto do tomateiro, pouco calórico, muito rico em caroteno, licopeno e vitamina C. O licopeno é um antioxidante que ajuda a impedir e a reparar os danos às células causados pelos radicais livres, assim como, ajuda no combate ao cancro e a doenças cardíacas.


Este ano demoram a chegar, talvez devido às altas temperaturas, mas agora chegaram em força... e estes são totalmente biológicos, produzidos na horta caseira, têm o dobro do sabor... Existem diversas variadades de tomates, na fotografia temos tomates coração de boi, tomates cereja e um pimento.

E pergunta que se coloca é, o que fazer com eles?

Para além de umas boas saladinhas, alguns serão congelados, mas neste caso, deixam de poder ser consumidos crus e só utilizados em refogados. Talvez, faça alguma compota de tomate, um chutney para utilizar nos assados e ainda vou experimentar fazer um molho de tomate para usar nas pizzas, lasanhas, canelones etc.

Hoje, a tarde será bastante preenchida... cozinhar alivia o stress!

 

 



publicado por maria mendonça às 11:10
link do post | comentar | favorito

2 comentários:
De rabiscos a 11 de Setembro de 2013 às 16:04
Cozinhar é uma arte muito gratificante, sobretudo quando é feita com produtos naturais, que têm o dobro do sabor e da cor.
Já reparei que temos muitas coisas em comum, também faço essas tarefas anualmente.
Acho que é porque ambas vivemos em quintas.
Boa culinária!
Beijos
Marbarroso


De maria mendonça a 11 de Setembro de 2013 às 17:54
Provavelmente, sim. Quando temos produtos naturais, há alturas onde temos grandes quantidades e depois deixamos de ter, isso obriga a pensar em métodos de conservação. Quem só se abastece no supermercado, não tem essa preocupação, há tomates todo ano, mas não sabem tão bem quanto estes. Eu adoro, esta época, estamos a entrar na altura, das compotas, marmelada, geleias,... habitualmente, também congelo abóbora aos cubos, para a sopa. Às vezes, o congelador não se aguenta...
As pessoas abandonaram as hortas em casa, mas eu acho que há um movimento crescente de regresso a estes hábitos.
beijinhos


Comentar post

posts recentes

O Regresso....

8 anos de Blog...

Hoje, Eclipse Lunar

Chegou o Verão...

Associação Casa da Crianç...

Crumble com Pêra...

Simplesmente, rosas....

Por que hoje é Domingo...

Ilha flutuante em chocola...

Tempura de Bacalhau com P...

pesquisar
 
subscrever feeds
tags

todas as tags

arquivos
links
Visitantes da Quinta
PageRank
All recipes are on Petitchef Top blogs de receitas


mais sobre mim