Segue o teu destino. Rega as tuas plantas. Ama as tuas rosas. O resto é a sombra de árvores alheias.
Segunda-feira, 28 de Outubro de 2013
Bolo Nega Maluca

O Bolo Nega Maluca é um bolo muito popular no Brasil, país do café e chocolate...  

O nome é tem uma história bastante original e remonta aos tempos de escravidão, em que uma escrava com problemas cognitivos fazia um delicioso bolo de chocolate e que acabou sendo conhecido como "Bolo da Nega Maluca". 

Se gostam de chocolate, não deixem de experimentar, é uma verdadeira delicia.

 

 bolo:

2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha de trigo
1 chávena de chá de chocolate em pó
1 chávena de chá mal cheia de óleo
3 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
1 chávena de chá de água 

1 pitada de sal

 

molho
3 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres sopa de açúcar

 

Separe as gemas e as claras. Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado e adicione o óleo. Desfaça o chocolate na água e acrescente com cuidado às gemas. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal. No final, acrescente ao preparado das gemas,  a  farinha misturada com o fermento alternando com as claras em castelo.
Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha. Coza  num forno pré-aquecido. Para verificar se o bolo está cozido usar um palito, quando o palito sair completamente seco, retire imediatamente.
Para confeccionar o molho, leve ao lume todos os ingredientes, deixe que derretam e misture muito bem. Quando engrossar, regue o bolo ainda quente com o molho também quente. Sirva o bolo na própria forma. Pode conserva-lo no frigorifico.
Nota: Habitualmente, eu gosto deste bolo bastante húmido, por isso costumo fazer o dobro da receita para o molho.  


publicado por maria mendonça às 11:10
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4 comentários:
De Margarida a 5 de Novembro de 2013 às 23:02
Este bolo é sem dúvida delicioso e muito fácil de fazer. O que faço não tem cobertura, mas este com a cobertura deve ficar divinal.
Vou ter que experimentar!
Bjinhos


De maria mendonça a 6 de Novembro de 2013 às 17:01
Esta receita fica mesmo húmido, por isso pode ser servido na própria forma. Claro, que depende do gosto de cada um, sempre dá para aumentar ou reduzir o molho.
beijinhos


De Sandra Sousa a 6 de Novembro de 2013 às 12:30
Ola.

A receita parece-me deliciosa, mas não entendi a parte do oleo. É uma chavena mal cheia mais 1/2 chavena?

Obrigada.


De maria mendonça a 6 de Novembro de 2013 às 16:57
Tem razão, Sandra, há um erro na minha transcrição da receitas. Vou corrigir de imediato.
muito obrigada


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