Segue o teu destino. Rega as tuas plantas. Ama as tuas rosas. O resto é a sombra de árvores alheias.
Quarta-feira, 30 de Outubro de 2013
Batatas Camponesas com Tomilho

Quem me conhece, sabe que eu não sou nada fã de batatas, muito menos de batatas cozidas. No entanto, este ano, na época das batatas, tive muitas batatas novas e experimentei algo de diferente. Achei-as excelentes e de uma simplicidade tão grande, que já voltei a repetir, as batatas ficaram mesmo saborosas. No entanto, há que ter em atenção um pormenor importante, têm de ser batatas novas com a pele fininha e de tamanho médio.

Estas batatas servem como acompanhamento de um assado na perfeição, neste caso, uma carne de borrego.

 

 

 

Batatas novas com casca

Água

Azeite

2 dentes de alho

Sal, pimenta, pimentão doce e tomilho q.b.

 

Comece por lavar muito bem as batatas com a casca, uma vez que vão ser confeccionadas e servidas com a casca. Pode cozer as batatas inteiras, mas demora muito mais tempo, se quer economizar alguma energia, corte-as ao meio. Leve-as a cozer em água abundante temperada com sal. O tempo de cozedura depende das batatas, não podem cozer de mais, devem estar durinhas.

Escorra-as e corte-as em quartos no sentido longitudinal, tentando manter a pele intacta. Numa frigideira, leve ao lume bastante azeite, o suficiente para cobrir o fundo e pique os alhos. Tenha cuidado para os alhos não queimarem. Logo, que o azeite esteja bem quente, acrescente as batatas e os temperos. Deixe saltear bem as batatas, virando-as e mexendo de vez em quando, no final, polvilhe com o tomilho.
Podem ser servidas de imediato, ou acrescentadas num tabuleiro de forno juntamente com uma carne assada. Se forem ao forno, ficam um pouco mais secas, mas igualmente saborosas. 



publicado por maria mendonça às 11:20
link do post | comentar | favorito

2 comentários:
De Margarida a 30 de Outubro de 2013 às 13:37
Eu adoro batatas assadas!
Estas, parecem deliciosas.
Bjs


De maria mendonça a 30 de Outubro de 2013 às 22:52
Feitas com pele, sem as descascarmos, ficam com um sabor melhor. E depois, alouradas em bom azeite, uma maravilha.
beijos


Comentar post

posts recentes

O Regresso....

8 anos de Blog...

Hoje, Eclipse Lunar

Chegou o Verão...

Associação Casa da Crianç...

Crumble com Pêra...

Simplesmente, rosas....

Por que hoje é Domingo...

Ilha flutuante em chocola...

Tempura de Bacalhau com P...

pesquisar
 
subscrever feeds
tags

todas as tags

arquivos
links
Visitantes da Quinta
PageRank
All recipes are on Petitchef Top blogs de receitas


mais sobre mim