Segue o teu destino. Rega as tuas plantas. Ama as tuas rosas. O resto é a sombra de árvores alheias.
Quinta-feira, 14 de Novembro de 2013
Amêijoas à Bulhão Pato
Mal vi estas amêijoas na peixaria, cá do sítio, decidi logo o que haveria de ser o meu jantar. E nem hesitei, na receita que ia fazer, seria um crime fazer de uma outra forma.
Uma receita fácil mas é no simples que reside o encanto, servi apenas com pão.... Amêijoas à Bulhão Pato.
1kg de amêijoas
2 dentes de alho 
2 colheres de sopa de vinho branco
100g de bacon picado
azeite q.b.

Sal q.b.
Pimenta q.b.

Comece por colocar as amêijoas em água com sal no frigorífico várias horas. Vá mudando a água, e repetindo o processo, para que larguem todas as areias. Escorras e  passe-as por várias águas, antes de as cozinhar.
Coloque o azeite num tacho e o bacon. Deixe fritar um pouco, adicione os alhos em lâminas mas não deixe queimar. Junte as amêijoas, os temperos, o vinho e tape. Vá agitando o tacho, ou mexendo com uma colher para que todas as amêijoas passem pelo molho. Quando estiverem  abertas retire do lume. Habitualmente, polvilha-se com coentros picados, ou quem gosta com salsa. E sirva de imediato. 





publicado por maria mendonça às 11:16
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3 comentários:
De Margarida a 15 de Novembro de 2013 às 09:40
Muito bom!
Bjinhos


De maria mendonça a 17 de Novembro de 2013 às 23:16
Quando as ameijoas são frescas e de boa qualidades, apesar da simplecidade da receita, são uma maravilha.
É dos meus petiscos favoritos.
beijos


De Joana a 22 de Novembro de 2013 às 08:49
É tão bom que me deixa com agua na boca. Alias tudo o que é marisco e afins é de bom agrado quando me aprecem à frente, para comer claro.
Boa semana


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