Segue o teu destino. Rega as tuas plantas. Ama as tuas rosas. O resto é a sombra de árvores alheias.
Quinta-feira, 5 de Dezembro de 2013
Batata Doce Frita

Continuando à volta da batata doce, apresento hoje a Batata Doce Frita.

A batata doce de Aljezur é única em Portugal, distingue-se das outras variadas muito facilmente, para isso basta passar a unha na casca e o corte deve ficar roxo. O clima desta região do Algarve, juntamente, com a solo, o sol e a água, fazem destas batatas um produto com qualidade elevada e reconhecida. 

Afinal, temos de defender e divulgar os nossos produtos nacionais!

 


meio quilo de batata doce, com a pele intacta
óleo q.b.
sal q.b. 

Comece por lavar bem as batatas, pois elas serão cozinhas com a pele. Seguidamente, corte-as às rodelas ou  em palitos. Volte a lavá-las muito bem, seque-as com um pano.  Frite-as em óleo bem quente, depois de fritas salpique com sal fino. 
É um bom acompanhamento para carnes. 


Conselho: Se possível frite-as em azeite, ficam bem melhor. E afinal, o azeite é também um excelente produto nacional. 



publicado por maria mendonça às 11:15
link do post | comentar | favorito

posts recentes

O Regresso....

8 anos de Blog...

Hoje, Eclipse Lunar

Chegou o Verão...

Associação Casa da Crianç...

Crumble com Pêra...

Simplesmente, rosas....

Por que hoje é Domingo...

Ilha flutuante em chocola...

Tempura de Bacalhau com P...

pesquisar
 
subscrever feeds
tags

todas as tags

arquivos
links
Visitantes da Quinta
PageRank
All recipes are on Petitchef Top blogs de receitas


mais sobre mim