Segue o teu destino. Rega as tuas plantas. Ama as tuas rosas. O resto é a sombra de árvores alheias.
Quinta-feira, 17 de Abril de 2008
Folhado de Marisco

Promessa é promessa, e comigo é para cumprir...

Por isso, em resposta ao prometido na A Tasca da Cenourita, coloco a receita que fiz, já há uma semana atrás. Utilizei pela primeira vez uns quadrados de massa folhada da Bimbo. Muito práticos pois já estão cortados e até já vêm com o papel vegetal. Adorei, quanto menos trabalho melhor.

 

Ingredientes

um pacote de salada de marisco,

molho béchamel ,

quadrados de massa folhada.

 

Cozi um pouco o marisco  e reservei a água. O molho béchamel fiz da seguinte maneira: numa panela derreti manteiga (cerca de 2 colheres de sopa) e depois acrescentei um pouco de farinha, mexi até ficar bem desfeita. Depois ao poucos acrescentei um pouco da água do marisco e um pacote de natas. Isto tudo sem  parar de mexer , temperei de sal, pimenta e noz moscada e adicionei o marisco. Para esta receita deixei engrossar bastante. Eu acho que fica muito melhor do que o comprado.

Desculpem, não colocar quantidades, é o mal de fazer tudo a olho...

Depois foi só colocar o creme no meio do quadrado, fechar e pincelar com gema de ovo. Colocar no forno e seguir as indicações da massa folhada.

Servi sem mais acompanhamento mas em tempo quente, acho que servido com uma salada será o ideal e um vinho branco fresco.

Resta desejar: Bom Apetite.

 

 

 

                                 antes do forno                                                                          depois do forno



publicado por maria mendonça às 17:00
link do post | comentar | favorito

2 comentários:
De cenourita a 17 de Abril de 2008 às 22:41
Hummmm... que bom aspecto! Assim nunca fiz mas vou experimentar um dia destes. Costumo fazer como publiquei na Tasca e com outros recheios, marmelada e outros doces (feitos cá na tasca) e também com fiambre e queijo e ainda com as sobras da carne do cozido à portuguesa. Entretanto coloco no blog.
Beijinhos***


De maria mendonça a 17 de Abril de 2008 às 22:58
Realmente com doce deve ficar muito bom, tipo chila ou abóbora.... Vai ser a próxima experiência


Comentar post

posts recentes

8 anos de Blog...

Hoje, Eclipse Lunar

Chegou o Verão...

Associação Casa da Crianç...

Crumble com Pêra...

Simplesmente, rosas....

Por que hoje é Domingo...

Ilha flutuante em chocola...

Tempura de Bacalhau com P...

Tecolameco

pesquisar
 
subscrever feeds
tags

todas as tags

arquivos
links
Visitantes da Quinta
PageRank
All recipes are on Petitchef Top blogs de receitas


mais sobre mim