Segue o teu destino. Rega as tuas plantas. Ama as tuas rosas. O resto é a sombra de árvores alheias.
Domingo, 27 de Abril de 2008
Empanada de Bacalhau

Como sou sempre o mais prática possível, costumo comprar a massa de pão já pronta numa padaria, assim só tenho de fazer o recheio que é muito rápido. A massa não precisa de ser de pão, se for de uma bola de azeite também fica uma delicia.

 

Ingredientes:

3 postas de bacalhau demolhadas e em lascas sem espinhas;

meio chouriço de carne;

meio pimento vermelho

2 cebolas médias;

2 tomates maduros;

sal, azeite, salsa, colorau, açafrão e pimenta q.b.

 

Pique as cebolas e aloure-as  no azeite. Junte o chouriço cortado às rodelas finas, o pimento às tiras e o tomate livre de sementes e pele. Mexa e deixe refogar um pouco. Adicione o bacalhau e junte uma pitada de açafrão. Tempere de sal, pimenta e um pouco de colorau. Deixe cozinhar em lume brando. No final acrescente salsa picada.

 

Entretanto divida a massa em dois e estenda com um rolo em duas placas. Unte uma forma redonda e forre com uma das placas. Pincele-a com um pouco de açafrão díluido em água. Deite  o recheio e cubra com a outra placa de massa. Una bem os bordos e pincele a superficie com uma gema. Coze num forno até a masa estar cozida e a superficie dourada. 

 

 

 

 



publicado por maria mendonça às 00:10
link do post | comentar | favorito

2 comentários:
De Cenourita a 27 de Abril de 2008 às 21:58
Hummmm... que aspecto maravilhoso!!!
tenho que experimentar este petisco cá na Tasca, acho que todos vão adorar.
Beijinhos***


De guguinha a 30 de Abril de 2008 às 00:40
tem um aspecto delicioso. Vou tentar fazer p´ra amnhã ao almoço. Logo te digo como ficou...desculpa lá, qual a massa que usas? Beijocas, Guguinha


Comentar post

posts recentes

O Regresso....

8 anos de Blog...

Hoje, Eclipse Lunar

Chegou o Verão...

Associação Casa da Crianç...

Crumble com Pêra...

Simplesmente, rosas....

Por que hoje é Domingo...

Ilha flutuante em chocola...

Tempura de Bacalhau com P...

pesquisar
 
subscrever feeds
tags

todas as tags

arquivos
links
Visitantes da Quinta
PageRank
All recipes are on Petitchef Top blogs de receitas


mais sobre mim