Segue o teu destino. Rega as tuas plantas. Ama as tuas rosas. O resto é a sombra de árvores alheias.
Quinta-feira, 19 de Junho de 2008
Queijadas de Évora

recheio:

2 pãezinhos (papo-seco)

6 queijinhos frescos sem sal ou 350 gr de queijo fresco

500gr de açúcar

50 gr de margarina

4 gemas

2 ovos inteiros

 

massa para forrar: massa folhada ou outra massa

 

Demolham-se os pãezinhos em água e espremem-se muito bem. Colocam-se num recipiente completamente desfeitos, junta-se o açúcar e o queijo fresco. Amassa-se muito bem e passa-se pelo passe-vite. Depois junta-se-lhe a margarina derretida, os ovos, as gemas e mexe-se novamente muito bem. Preparam-se as formas untadas e forradas com massa. Eu usei massa  folhada, mas acho que uma massa mais dura e com menos gordura deve ficar melhor. Depois é só encher as  formas com o preparado e levam-se a cozer em forno quente 20 a 25 minutos aproximadamente. Depois de frias, podem-se servir polvilhadas com açúcar em pó e/ou canela. 

Pena é que só tirei um fotografia antes de irem ao forno. Mas garanto-vos que as queijadas depois estavam muito boas, tão boas que  me  esqueci da foto.

 

 



publicado por maria mendonça às 11:49
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2 comentários:
De cenourita a 23 de Junho de 2008 às 11:09
Estas queijadinhas vão para a minha lista de "A Confeccionar"... Ai vão vão...

Bjs


De maria mendonça a 23 de Junho de 2008 às 20:07
Cenourita, estas são boas mas dão algum trabalho mas tenho outra receita de queijadas, que qualquer dia coloco, que são muito mais simples e são muito boas.
beijos


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