Segue o teu destino. Rega as tuas plantas. Ama as tuas rosas. O resto é a sombra de árvores alheias.
Segunda-feira, 8 de Setembro de 2008
Receita do Bolo de Nozes

Depois das fotografias bem apetitosas fica a receita, para quem se quiser deliciar.

 

para a massa:

6 ovos

3 chávenas de açúcar

3 chávenas de farinha

1 chávena de manteiga

1 embalagem de natas ( eu uso mesmo crème fraîche)

1 colher de chá de fermento

1 chávena de nozes picadas misturadas com 1 colher de sopa de farinha

 

para o recheio:

meia lata de leite condensado

1 chávena de nozes moídas

 

para a cobertura:

2 colheres de sopa de açúcar

1 pacote de natas

 

Começa-se por juntar a manteiga com o açúcar e bate-se muito bem. Depois adiciona-se as gemas e as natas ao preparado e mistura-se tudo muito bem. Batem-se  as claras em castelo. Depois junta-se à massa a farinha e o fermento alternando com as claras em castelo. Por último envolvem-se sem bater as nozes. Vai ao forno pré-aquecido  numa forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Depois de cozido e já frio, abre-se ao meio e recheia-se com leite condensado e as nozes. Volta-se a fechar e cobre-se com chantilly acabado de fazer. Decora-se a gosto.

Vai ao frigorifico e serve-se bem frio.

 

Conselhos: Como já mencionei em cima, para este bolo costumo usar bons ingredientes, utilizo mesmo créme fraîche e mesmo manteiga,  acho que o bolo com estes ingredientes fica muito melhor.

Como este bolo é recheado e coberto de chantilly deve ser comido depressa, se se prevê que isso não vai acontecer o melhor é não rechear, nem colocar chantilly, fica na mesma bom.

Aconselho servir este bolo como lanche às cinco horas, com um bom  chá forte inglês, muito british. 

 

 



publicado por maria mendonça às 10:33
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4 comentários:
De Cenourita a 9 de Setembro de 2008 às 16:02
Olá Maria
Mas que delícia de bolo! Mesmo ao meu gosto e o british style assenta-lhe mesmo bem. Uma fatia agora ao lanche vinha mesmo a calhar :)

beijocas***


De maria mendonça a 10 de Setembro de 2008 às 21:35
Este bolo é óptimo, o maior problema é que é super ....calórico! É para a engorda.
beijos


De Anónimo a 4 de Dezembro de 2010 às 17:41
e se nao levar farinha o que acontece?


De maria mendonça a 5 de Dezembro de 2010 às 01:59
Nunca experimentei sem farinha!
Sei de bolos que não levam farinha, mas parece-me que não ficará tão fofinho.


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