Segue o teu destino. Rega as tuas plantas. Ama as tuas rosas. O resto é a sombra de árvores alheias.
Quinta-feira, 11 de Dezembro de 2008
45 quilos de restos no prato por ano

Já alguma vez pensou na quantidade de comida que por vezes fica nas travessas dos restaurantes? Pois é, enorme e vai tudo parar ao lixo. Além de se tratar de um desperdício de comida (o que é inaceitável), acresce o problema da recolha e tratamento de resíduos.

 A Lipor analisou os restos de comida deixados pelos clientes de um restaurante em Espinho, e chegou à conclusão que se produzem 45 quilos por cliente durante um ano. 12% dos restos eram produtos hortícolas (saladas e legumes), 29% eram proteínas (carne e peixe) e 59% eram hidratos de carbono.

Como conclusão a este estudo foi criado o "Menu dose certa". E  consta na redução da quantidade de alimentos servidos sem prejuízo para os clientes e mais económicos. Segundo Alexandra Bento, da Associação Nacional de Nutricionistas, trata-se de uma dose de alimentos mais adequada às necessidades de cada um, tanto em quantidade de alimentos, como em valor nutricional, reduzindo assim os desperdícios.(via  JN

 



publicado por maria mendonça às 14:00
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1 comentário:
De Cenourita a 12 de Dezembro de 2008 às 11:27
Nem de propósito... o meu post de ontem referiu-se precisamente ao aproveitamento de sobras de comida. É no aproveitar que está o ganho, e até a nivel ambiental...

Beijocas***


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