Segue o teu destino. Rega as tuas plantas. Ama as tuas rosas. O resto é a sombra de árvores alheias.
Sexta-feira, 25 de Setembro de 2009
Doce sobremesa

Lá me resolvi a escrever a receita que coloquei no outro dia, para  experimentarem no fim de semana, se vos apetecer.

 

1 lata de leite condensado

1 lata de leite normal, medida pela lata do leite condensado

4 ovos

1 lata de ananás ou 1 kg de morangos

1 pacote de natas

3 colheres da sopa de açúcar

1 pacote de palitos la reina

meia  tablete de chocolate preto

1 cálice do vinho do porto

1 cálice de água

 

Leva-se ao lume num tacho o leite condensado, o leite normal e as gemas até engrossar (sempre a mexendo). Deita-se numa taça e ensopam-se lá, os palitos. Em seguida num tachinho, coloca-se o chocolate, o cálice de vinho do porto e o cálice de água até derreter o chocolate e deita-se por cima do creme. Pica-se a fruta aos bocadinhos pequeninos (neste caso usei ananás mas também resulta com morangos) e coloca-se em cima. Batem-se as natas com as colheres de açúcar e misturam-se as claras em castelo. Deita-se por cima e enfeita-se a gosto. Vai ao frigorifico e come-se bem fresquinho.

 

 

 



publicado por maria mendonça às 10:00
link do post | comentar | favorito

2 comentários:
De Ameixinha a 25 de Setembro de 2009 às 17:01
Isto ainda deve ser melhor que tiramissu :)
Bom fim de semana!


De Micael a 26 de Setembro de 2009 às 21:49
As suas fotos (dos doces) só fazem crescer água na boca...
Não está certo!..
As fatias virtuais sabem a muito pouco...
Bom fim de semana.

Micael


Comentar post

posts recentes

O Regresso....

8 anos de Blog...

Hoje, Eclipse Lunar

Chegou o Verão...

Associação Casa da Crianç...

Crumble com Pêra...

Simplesmente, rosas....

Por que hoje é Domingo...

Ilha flutuante em chocola...

Tempura de Bacalhau com P...

pesquisar
 
subscrever feeds
tags

todas as tags

arquivos
links
Visitantes da Quinta
PageRank
All recipes are on Petitchef Top blogs de receitas


mais sobre mim