Segue o teu destino. Rega as tuas plantas. Ama as tuas rosas. O resto é a sombra de árvores alheias.
Sábado, 21 de Novembro de 2009
Bacalhau com Broa

Agora que entramos na época natalícia, em que se multiplicam os jantares com os amigos, este é um dos pratos que certamente nos aparece na ementa: Bacalhau com Broa.

 

4 postas de bacalhau demolhado

miolo de broa

1 cebola

2 dentes de alho

1 folho de louro

1 copo de vinho branco

2 colheres de sopa de margarina

2 dl de azeite

1 colher de sopa de pimentão doce

pimenta e sal q.b.

 

Leva-se o bacalhau num tabuleiro a assar temperado com meio copo de vinho, louro, pimenta e metade do azeite. Entretanto, amasse num pirex o miolo de broa esfarelado com o restante  vinho, a margarina, os alhos e a cebola picados, o pimentão doce e o resto do azeite. Tempere este preparado da boa a gosto com sal e pimenta.

A meio da cozedura do bacalhau, coloque por cima o preparado da broa. Quando estiver dourado, retire do forno e sirva em seguida.  

 

 



publicado por maria mendonça às 23:09
link do post | comentar | favorito

4 comentários:
De saltapocinhas a 22 de Novembro de 2009 às 00:06
mnhammm...mnhaam...
é uma receita que ando para fazer há séculos, mas ainda não fiz.
Talvez seja desta, com este incentivo...


De Ameixinha a 22 de Novembro de 2009 às 15:50
Adoro bacalhau com broa. Estou a ponderar fazer no Natal :) É tão bom!


De maria mendonça a 22 de Novembro de 2009 às 17:42
Olá amigas
Eu gosto muito deste bacalhau, mas só o faço de vez em quando. É uma óptima ideia para o Natal.
beijos


De Micael a 27 de Novembro de 2009 às 23:22
Não sou muito apreciador de bacalhau... Mas se fôr na brasa, como-o.
Bom fim de semana.


Comentar post

posts recentes

O Regresso....

8 anos de Blog...

Hoje, Eclipse Lunar

Chegou o Verão...

Associação Casa da Crianç...

Crumble com Pêra...

Simplesmente, rosas....

Por que hoje é Domingo...

Ilha flutuante em chocola...

Tempura de Bacalhau com P...

pesquisar
 
subscrever feeds
tags

todas as tags

arquivos
links
Visitantes da Quinta
PageRank
All recipes are on Petitchef Top blogs de receitas


mais sobre mim