Segue o teu destino. Rega as tuas plantas. Ama as tuas rosas. O resto é a sombra de árvores alheias.
Sexta-feira, 23 de Julho de 2010
Receita do Pavê

1 pacote de bolacha Maria ou Palitos la Reine

1 lata de leite condensado

1 medida da lata de leite normal

3 ou 4 ovos

2 pacotes de natas

4 colheres de sopa de açúcar

café qb

 

Separam-se as gemas das claras. Batem-se as gemas, junta-se o leite condensado e o leite normal. Mistura-se tudo muito bem e vai ao lume até levantar fervura e engrossar, mexendo sempre para não pegar. Deita-se no fundo de uma travessa e deixa-se arrefecer.

Faz-se um pouco de café, adoça-se e pode-se colocar alguma bebida. Costumo  utilizar brandy ou rum. Molham-se as bolachas ou os palitos nesta mistura e colocam-se em cima do outro preparado.

Por fim, batem-se as claras em castelo, bem firmes e à parte as natas com o açúcar. Envolvem-se as claras nas natas, isso torna-as mais leves e fofas e distribui-se em cima do anterior preparado. Serve-se bem frio. Pode ser decorado com chocolate granulado, raspas de chocolate preto, morangos, cerejas, etc, ao gosto de cada um.

 



publicado por maria mendonça às 15:45
link do post | comentar | favorito

posts recentes

O Regresso....

8 anos de Blog...

Hoje, Eclipse Lunar

Chegou o Verão...

Associação Casa da Crianç...

Crumble com Pêra...

Simplesmente, rosas....

Por que hoje é Domingo...

Ilha flutuante em chocola...

Tempura de Bacalhau com P...

pesquisar
 
subscrever feeds
tags

todas as tags

arquivos
links
mais sobre mim