Segue o teu destino. Rega as tuas plantas. Ama as tuas rosas. O resto é a sombra de árvores alheias.
Domingo, 3 de Outubro de 2010
Tarte de Queijo Suiça (tipo Quiche)
O que fazer com os restos do pão? É uma questão que me coloco muitas vezes. Dada a crise que o país atravessa e o apertar de cinto, nem pensar deitar no lixo.
Eu sou descendente um geração que apesar de não ter passado nunca  fome,  aprendi que nada se deita fora, tudo é reaproveitado. Para isso é necessário uma boa dose de criatividade na cozinha e resulta numa boa gestão doméstica.
Muitas vezes, não como o pão todo que o meu padeiro, gentilmente me coloca todos os dias em cima do muro. Isto resulta num acumular de pão e o que fazer com ele?
Aceito todas as sugestões que queiram depositar na caixa de comentários, pois acho que acontece na casa de todos.
Esta é a minha contribuição para o aproveitamento de pão velho... fiz uma quiche. A receita, situa-se mais no fundo do post.
 
restos de pão
1 tomate maduro
1 lata de cogumelos fatiados
100 g de fiambre
5 fatias de queijo
1 cebola pequena
3 ovos
200 ml de natas
sal e pimenta q.b.
Torrei várias fatias de pão, cortei o tomate bem maduro às fatias, piquei a cebola, cogumelos e o fiambre.
Forrei o fundo da tarteira com o pão, por cima coloquei as fatias de tomate, de seguida a cebola picada, os cogumelos e o fiambre, por fim fatias de queijo.
Bati os ovos com as natas, temperei a gosto, com sal e pimenta e deitei na tarteira. Para finalizar, espalhei algumas sementes de sésamo. Cozeu em forno a 180ºC, cerca de 30 minutos.   



publicado por maria mendonça às 18:39
link do post | comentar | favorito

4 comentários:
De Jorge Soares a 4 de Outubro de 2010 às 00:10
Olá

O que eu costumo fazer é deitar uns 3 ou 4 dentes de alho e coentros dentro do copo da bimby, depois junto o pão bem seco e duro e faço pão ralado com alho e coentros. Coloco no congelador e vou utilizando, já seja para panar bifes, ou para fazer rolo de carne.. ou para colocar nos gratinados... ou... dá um sabor bem alentejano a quase tudo .

Quem não tem a Bimby pode utilizar o 123.. ou uma varinha mágica.

Boa semana
Jorge


De maria mendonça a 5 de Outubro de 2010 às 16:02
É uma boa sugestão.
Obrigada Jorge


De Anónimo a 31 de Janeiro de 2012 às 17:31
Tb pode aproveitar o pão duro para fazer lasanha, utiliza-o em vez da massa, fica delicioso.

Boa continuação na cozinh e boas invenções, é que com a crise que se aproxima temos mesmo de ser criativas ma cozinha :).
Beijo
Manela


De maria mendonça a 12 de Fevereiro de 2012 às 19:41
A sugestão da lasanha parece-se excelente, qualquer dia vou experimentar. Hoje em dia com a crise que todos sentimos, não nos podemos dar ao luxo de desperdiçar, seja o que for, muito menos comida. beijos


Comentar post

posts recentes

O Regresso....

8 anos de Blog...

Hoje, Eclipse Lunar

Chegou o Verão...

Associação Casa da Crianç...

Crumble com Pêra...

Simplesmente, rosas....

Por que hoje é Domingo...

Ilha flutuante em chocola...

Tempura de Bacalhau com P...

pesquisar
 
subscrever feeds
tags

todas as tags

arquivos
links
mais sobre mim