Segue o teu destino. Rega as tuas plantas. Ama as tuas rosas. O resto é a sombra de árvores alheias.
Quarta-feira, 6 de Outubro de 2010
Famoso Bolo de Bolacha

Esta sobremesa é o motivo de muitos visitantes da Quinta, mas estranhamente a receita nunca tinha sido colocada... mas muito tem sido pedida.

Mil desculpas pelo lapso, e  hoje aqui fica. Já foi realizada há tanto tempo, razão pela qual não me recordo das quantidades exactas com que fiz o creme de manteiga. O bolo gelado,  não é todo de creme de manteiga, nem de natas, para não ficar enjoativo, é uma mistura dos dois cremes. 

 

1 pacote de bolacha maria

400 ml de natas + 4 colheres da sopa de acuçar

café forte açucarado com rum

100g de manteiga sem sal

100g de açucar

2 gemas

 

Utilizei uma forma redonda com uma abertura lateral. Bati as natas com o açucar até formar chantilly bastante firme. Para o creme de manteiga, começa-se por bater a manteiga à temperatura ambiente com o açucar e por fim acrescentam-se as gemas. Se o açucar for em pó, melhor fica. 

Comecei a montagem com um pouco de chantilly e coloquei em camadas as bolachas maria embebidas no café, continuei até metade do chantilly. Depois utilizei o creme de manteiga, da mesma forma, com camadas de bolachas alternadas. Depois de ter terminado o creme de manteiga, continuei com o chantilly, até ter esgotado o creme. Em cima, polvilhei com bolacha ralada. Na altura não coloquei nenhuma gelatina, porque o coloquei no congelador e retirei-o uma horas antes de servir, ficou mesmo geladinho. Uma delícia!

 

 



publicado por maria mendonça às 23:03
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6 comentários:
De gatinhafofa a 7 de Outubro de 2010 às 06:10
já tentei fazer este bolo milhares de vezes mas calha-me sempre mal. beijinhos e um excelente dia para si!!


De maria mendonça a 10 de Outubro de 2010 às 15:00
É muito simples, acho que vale a pena tentar mais uma vez. Sem gelatina, é necessário que fique gelado para se desenformar sem de desfazer todo. Depois de servir volta para o congelador.
beijos


De saltapocinhas a 9 de Outubro de 2010 às 23:26
já copiei a receita para fazer um dia destes.
esta é daquelas sobremesas que tem imensas receitas, mas nem todos são bons: alguns levam imensa manteiga.

bjs


De maria mendonça a 10 de Outubro de 2010 às 15:02
É verdade! O mais conhecido é sem dúvida o de manteiga, mas eu pessoalmente acho muito enjoativo, este é uma mistura dos dois.
beijos


De crédito facil a 10 de Outubro de 2010 às 22:47
É só para agradecer o facto de partilhar as fotos, que para além de inspiradoras, mostram a delicia do bolo.


De maria mendonça a 11 de Outubro de 2010 às 15:17
De nada!
Obrigada pelo seu comentário.


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