Segue o teu destino. Rega as tuas plantas. Ama as tuas rosas. O resto é a sombra de árvores alheias.
Segunda-feira, 8 de Novembro de 2010
Entrada de marmelo com queijo cabra

Digam lá, se não devo abrir um restaurante?

Quando me reformar, pelo andar já não deve haver reforma, vou me dedicar à gastronomia a tempo inteiro...

 

marmelos

queijo chévre ou cabra

presunto

azeite

 

Usei um descaroçador para eliminar o caroço sem estragar o fruto e descasquei-o.

Cortei às rodelas, quanto mais finas melhor. Num tabuleiro, coloquei alternadamente marmelo com as fatias de queijo. Foi ao forno, pré-aquecido a 200ºC, cerca de 15 minutos. Fritei as fatias de presunto numa frigideira, sem nenhuma gordura.

Servi os marmelos sobre o presuunto frito, regado com um pouco de azeite. Fica a sugestão de uma utilização diferente para esta fruta da época, sem ser a famosa marmelada ou a geleia de marmelo. 



publicado por maria mendonça às 08:00
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2 comentários:
De Cenourita a 8 de Novembro de 2010 às 23:16
Que rica ideia!
Abre o restaurante e eu vo mais vezes ao norte :)))

Beijocas***


De maria mendonça a 14 de Novembro de 2010 às 20:56
Há dias em que apetece mudar de ramo...


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