Aqui, fica a receita. Ideal para um piquenique, um lanche ou até mesmo uma festa, cortada ao quadradinhos.
Uma bola de carne muito fácil e rápida, porque não tem de levedar. Mesmo muito boa.
6 ovos,
1 gema,
1 chávena de leite,
4 chávenas de farinha,
1 chávena de azeite e óleo em partes iguais,
2 colheres de chá de fermento,
200 gr de fiambre,
sal q.b.
Misturam-se os ovos inteiros com o leite até ficar uma mistura homogénea. Em seguida vai-se misturando o óleo e o azeite, alternadamente com a farinha com o fermentos. Coloca-se a metade da massa numa forma untada, cola-se em cima o fiambre e cobre-se com o resto da massa, pincela-se com a gema de ovo.
Leva-se ao forno a cozer em lume forte durante 10 minutos, reduzindo para lume brando até acabar de cozer.
Animais na web
Sobre jardins
International Camellia Society
Blogs
Camélias do Monte de Esqueiros
Blogs de Receitas
Sobre a Educação