Segue o teu destino. Rega as tuas plantas. Ama as tuas rosas. O resto é a sombra de árvores alheias.
Quarta-feira, 31 de Agosto de 2011
Mais um folhadinho de alheira
A receita é muito simples, a presentação é que tem a sua graça!

É habitual servir este tipo de entradas no prato, quando já todos os convidados estão sentados. Neste jantar foi um pouco diferente... foram convidados a petiscar as "flores" da jarra...

 
massa folhada (usei duas folhas)
1 alheira 
1 tomate maduro
espinafres
1 ovo
sementes de sésamo
sal e pimenta q.b.
 

Leve ao lume numa frigideira a alheira sem pele bem desfeita com um garfo. Junte o tomate picado e por último os espinafres. Estes não precisam de cozer muito, pois com  pouco calor ficam prontos e verdinhos. Tempere a gosto. 

Estenda a massa folhada e coloque montinhos do preparado anterior. Coloque a outra massa folhada em cima. Corte cada montinho de alheira em forma de quadrados. Mas pode ser a gosto. Espete com cuidado um palito de cocktail. Pincele com uma gema de ovo e coloque algumas sementes de sésamo. Leve ao forno pré-aquecido  a 160ºC cerca de 15 minutos, até ficarem douradinhos.

Este era o aspecto antes de irem ao forno. Dá algum trabalho, tratar cada quadrado individualmente, mas ficam com um aspecto muito bonito.

 

 



publicado por maria mendonça às 11:15
link do post | comentar | favorito

2 comentários:
De Tati a 3 de Setembro de 2011 às 00:41
Vim lhe desejar um maravilhoso final de semana!
Fica com DEUS!!
Bjs!


De detective privado a 29 de Novembro de 2011 às 01:30
boa onda mt tks! foi muito belíssimo... esta publicação está fantástico.. considermo-me follower cempor-cento desse website... abraço


Comentar post

posts recentes

O Regresso....

8 anos de Blog...

Hoje, Eclipse Lunar

Chegou o Verão...

Associação Casa da Crianç...

Crumble com Pêra...

Simplesmente, rosas....

Por que hoje é Domingo...

Ilha flutuante em chocola...

Tempura de Bacalhau com P...

pesquisar
 
subscrever feeds
tags

todas as tags

arquivos
links
mais sobre mim