É habitual servir este tipo de entradas no prato, quando já todos os convidados estão sentados. Neste jantar foi um pouco diferente... foram convidados a petiscar as "flores" da jarra...
Leve ao lume numa frigideira a alheira sem pele bem desfeita com um garfo. Junte o tomate picado e por último os espinafres. Estes não precisam de cozer muito, pois com pouco calor ficam prontos e verdinhos. Tempere a gosto.
Estenda a massa folhada e coloque montinhos do preparado anterior. Coloque a outra massa folhada em cima. Corte cada montinho de alheira em forma de quadrados. Mas pode ser a gosto. Espete com cuidado um palito de cocktail. Pincele com uma gema de ovo e coloque algumas sementes de sésamo. Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC cerca de 15 minutos, até ficarem douradinhos.
Este era o aspecto antes de irem ao forno. Dá algum trabalho, tratar cada quadrado individualmente, mas ficam com um aspecto muito bonito.
Animais na web
Sobre jardins
International Camellia Society
Blogs
Camélias do Monte de Esqueiros
Blogs de Receitas
Sobre a Educação