Segue o teu destino. Rega as tuas plantas. Ama as tuas rosas. O resto é a sombra de árvores alheias.
Quinta-feira, 16 de Fevereiro de 2012
Quiche de ricotta e espinafres
Uma breve nota sobre esta receita, como não tinha massa folhada aproveitei a massa filo que tinha no frigorifico.
Por isso, ficou com este aspecto engraçado, mas com massa folhada parece-me bem melhor. 
 
 
200g de massa folhada
1 kg de espinafres
500g de queijo ricotta
3 ovos
40g de queijo parmesão ralado
1 cebola
1 alho
azeite, sal e pimenta q.b.
 
Começar por pré-aquecer o forno a 180ºC. Saltear a cebola e o alho picado num pouco de azeite. Juntar os espinafres até ficarem moles e retirar do fogo. Misturar à parte os ovos, o queijo ricotta e o queijo parmesão. Incorporar os espinafres à mistura dos ovos. Temperar de sal e pimenta, a gosto. Estender a massa folhada numa forma e adicionar a mistura anterior em cima da massa. Levar ao  forno, cerca de 30 a 40min. Servir quente. Bom apetite!
 
 


publicado por maria mendonça às 11:15
link do post | comentar | favorito

4 comentários:
De Pedro Neves a 16 de Fevereiro de 2012 às 12:19
Bom dia,

Não sou grande fã de quiches, mas esta ficou com ótimo aspeto :)

(já agora, Maria, não deixe de participar no nosso desafio culinário)


De maria mendonça a 22 de Fevereiro de 2012 às 23:31
Olá Pedro
Já sabia desse desafio, vou inventar qualquer coisa....
obrigada pela visita


De nelson camacho a 3 de Novembro de 2013 às 05:21
Obrigado Maria. Queria fazer uma surpresa a um amigo que já me tinha falado neste petisco e não sabia com faze-lo . Como quem procura sempre encontra encontrei-a Obrigado. Vou passar a ser seu fã. O meu amigo gostou e passamos uma noite porreira. Acompanhamos com champanhe. Não sei se é apropriado mas misturado com umas poesias que fomos debitando foi bom Nelson Camacho


De maria mendonça a 3 de Novembro de 2013 às 18:50
Olá Nelson. Obrigada pelas suas palavras.
Ainda bem que a receita que partilhei serviu para presentear alguém e que o seu amigo gostou. Acho que a comida, juntamente com os amigos e uma boa bebida, são a combinação perfeita para se passar bons momentos. Fico contente, quando assim é.
beijo grande


Comentar post

posts recentes

O Regresso....

8 anos de Blog...

Hoje, Eclipse Lunar

Chegou o Verão...

Associação Casa da Crianç...

Crumble com Pêra...

Simplesmente, rosas....

Por que hoje é Domingo...

Ilha flutuante em chocola...

Tempura de Bacalhau com P...

pesquisar
 
subscrever feeds
tags

todas as tags

arquivos
links
mais sobre mim