Segue o teu destino. Rega as tuas plantas. Ama as tuas rosas. O resto é a sombra de árvores alheias.
Terça-feira, 18 de Dezembro de 2012
Souflé de Atum e Espinafres

Nesta época natalícia, existem muitas receitas que só utilizam gemas de ovo, sobrando depois as claras... E o que fazer com elas?

Seguindo a mesmo principio de que tudo tem de ser aproveitado, surge esta receita uma reciclagem de claras, um Souflé de Atum com Espinafres. Simples e sensacional... foi um surpresa!  

duas latas de atum de conserva em óleo

200 g de espinafres cozidos 

1 dl de maionese

30 g de farinha

1dl de leite

3 claras

margarina, sal e pimenta q.b.

 

Retira-se o óleo ao atum e desmancha-se o atum com um garfo num prato. Coloca-se a maionese numa tigela grande e mistura-se bem com a farinha. Adiciona-se depois o leite, alternando com o atum e os espinafres. Mistura-se tudo muito bem e tempera-se a gosto com sal e pimenta.  Bate-se as claras em castelo bem firmes, envolvem-se no preparado anterior, apenas envolver e nunca bater, num movimento de baixo para cima. Deve ficar uma massa bastante fofa. Deita-se numa forma de pirex alta untada com margarina. Vai ao forno de calor moderado, logo que a a superfície fique corada, diminui-se um pouco o calor até completar a cozedura, no total cerca de 20 minutos.

Retira-se do forno e serve-se imediatamente, caso contrário, o soufflé afunda-se completamente e perde a sua beleza e o nome...   



publicado por maria mendonça às 11:00
link do post | comentar | favorito

2 comentários:
De Margarida a 8 de Janeiro de 2013 às 14:59
Parece ser bom e fácil. Sempre achei que souflé era difícil de fazer. Serve-se acompanhado de quê?


De maria mendonça a 9 de Janeiro de 2013 às 17:50
Olá
Normalmente o soufle é servido como prato principal, não necessita de acompanhamento. Quando muito, pode ser servido acompanhado de uma salada de tomate.
obrigada pela sua visita.
Beijos


Comentar post

posts recentes

O Regresso....

8 anos de Blog...

Hoje, Eclipse Lunar

Chegou o Verão...

Associação Casa da Crianç...

Crumble com Pêra...

Simplesmente, rosas....

Por que hoje é Domingo...

Ilha flutuante em chocola...

Tempura de Bacalhau com P...

pesquisar
 
subscrever feeds
tags

todas as tags

arquivos
links
All recipes are on Petitchef Top blogs de receitas


mais sobre mim