Novo Blog: https://marym.blogs.sapo.pt
Terça-feira, 18 de Dezembro de 2012
Souflé de Atum e Espinafres

Nesta época natalícia, existem muitas receitas que só utilizam gemas de ovo, sobrando depois as claras... E o que fazer com elas?

Seguindo a mesmo principio de que tudo tem de ser aproveitado, surge esta receita uma reciclagem de claras, um Souflé de Atum com Espinafres. Simples e sensacional... foi um surpresa!  

duas latas de atum de conserva em óleo

200 g de espinafres cozidos 

1 dl de maionese

30 g de farinha

1dl de leite

3 claras

margarina, sal e pimenta q.b.

 

Retira-se o óleo ao atum e desmancha-se o atum com um garfo num prato. Coloca-se a maionese numa tigela grande e mistura-se bem com a farinha. Adiciona-se depois o leite, alternando com o atum e os espinafres. Mistura-se tudo muito bem e tempera-se a gosto com sal e pimenta.  Bate-se as claras em castelo bem firmes, envolvem-se no preparado anterior, apenas envolver e nunca bater, num movimento de baixo para cima. Deve ficar uma massa bastante fofa. Deita-se numa forma de pirex alta untada com margarina. Vai ao forno de calor moderado, logo que a a superfície fique corada, diminui-se um pouco o calor até completar a cozedura, no total cerca de 20 minutos.

Retira-se do forno e serve-se imediatamente, caso contrário, o soufflé afunda-se completamente e perde a sua beleza e o nome...   



publicado por maria mendonça às 11:00
link do post | comentar | favorito

2 comentários:
De Margarida a 8 de Janeiro de 2013 às 14:59
Parece ser bom e fácil. Sempre achei que souflé era difícil de fazer. Serve-se acompanhado de quê?


De maria mendonça a 9 de Janeiro de 2013 às 17:50
Olá
Normalmente o soufle é servido como prato principal, não necessita de acompanhamento. Quando muito, pode ser servido acompanhado de uma salada de tomate.
obrigada pela sua visita.
Beijos


Comentar post

posts recentes

Tarte de Maçã Simples

O Regresso....

8 anos de Blog...

Hoje, Eclipse Lunar

Chegou o Verão...

Associação Casa da Crianç...

Crumble com Pêra...

Simplesmente, rosas....

Por que hoje é Domingo...

Ilha flutuante em chocola...

pesquisar
 
subscrever feeds
tags

todas as tags

arquivos
links
Visitantes da Quinta
All recipes are on Petitchef Top blogs de receitas


mais sobre mim