Segue o teu destino. Rega as tuas plantas. Ama as tuas rosas. O resto é a sombra de árvores alheias.
Quarta-feira, 16 de Janeiro de 2013
Galette des Rois

 

Na verdade, este bolo vem com alguns dias de atrasado... Galette des Rois, é tipo um bolo rei francês. Habitualmente, come-se no dia de Reis. É um bolo feito de massa folhada e um creme de amêndoas, muito fácil de fazer.

125g de açúcar em pó

100g de amêndoa em pó

90g de manteiga

1 ovo inteiro e 2 gemas

1 colher de sopa de rum

1 fava

duas placas circulares de massa folhada

 

Pré-aqueça o forno a 220ºC.

Junte a manteiga com o açúcar e bata muito bem. Junte as amêndoas em pó, rum, um ovo inteiro e uma gema e misture tudo.

Desenrole a massa folhada numa placa de ir ao forno. Coloque no centro a mistura e espalhe até cerca de 2 cm do bordo. Junte a fava. Cobra com a segunda massa folhada, pressione as duas massas à volta com os dedos, para fechar. Pique ligeiramente a massa folhada para evitar que se encha de ar. Pincele com a gema de ovo. Faça uns desenhos levemente com uma faca mas sem cortar a massa. Levar o forno 20 minutos. Deve ficar bem dourada. Pode ser servida completamente fria ou morna.  

 

antes do forno

 

depois do forno

 

 



publicado por maria mendonça às 11:30
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3 comentários:
De belinhagulosa a 16 de Janeiro de 2013 às 18:18
ficou muito bonita, adoro....bjokitas


De maria mendonça a 16 de Janeiro de 2013 às 19:26
Obrigada Belinha
Foi a primeira tentativa e ficou mesmo muito boa.
Acabei de ver uma no seu blog de chocolate... Eu adoro chocolate, fiquei a pensar nela. Parece que combinamos.
beijos


De Maria a 16 de Janeiro de 2013 às 22:46
Excelente aspeto!


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