Segue o teu destino. Rega as tuas plantas. Ama as tuas rosas. O resto é a sombra de árvores alheias.
Quarta-feira, 19 de Junho de 2013
Pão de Azeitonas com Tomilho
Hoje, na Quinta há pão...
Esta receita andava algo perdida... foi feita há algum tempo.  Aproveitei o fermento padeiro que tinha e juntei-lhe um pouco de azeite, azeitonas picadas e polvilhei com tomilho.  
Muitas pessoas adquiriram máquinas de fazer pão, eu não tenho, este foi feito mesmo à moda antiga. Amassar, levedar e forno.

40g de fermento padeiro

500g de farinha

5 colheres da sopa de azeite

1 chávena de chá de azeitonas picadas

1 colher de sopa de oregãos

1 chávena de chá de água morna

sal q.b.

 

Desfazer o fermento na água morna juntamente com o azeite e sal. Deixar repousar, um pouco. Colocar a farinha num alguidar grande e abrir uma concavidade no meio onde se deita o fermento dissolvido e começar a envolver., até se transformar numa massa.  Sovar a massa numa bancada enfarinhada. Deixar levedar cerca de uma hora. Depois da massa levedada, juntar as azeitonas. Moldar dois pãezinhos  e polvilhar com o tomilho. Deixar levedar mais meia hora e cozer em forno pré-aquecido a 200ºC, cerca de 20min. Deixa arrefecer e estão prontos a serem servidos.

 


publicado por maria mendonça às 12:52
link do post | comentar | favorito

posts recentes

O Regresso....

8 anos de Blog...

Hoje, Eclipse Lunar

Chegou o Verão...

Associação Casa da Crianç...

Crumble com Pêra...

Simplesmente, rosas....

Por que hoje é Domingo...

Ilha flutuante em chocola...

Tempura de Bacalhau com P...

pesquisar
 
subscrever feeds
tags

todas as tags

arquivos
links
mais sobre mim