Segue o teu destino. Rega as tuas plantas. Ama as tuas rosas. O resto é a sombra de árvores alheias.
Quinta-feira, 19 de Setembro de 2013
Chutney de Tomate

Continuação do post sobre os tomates e o que fazer com eles. Uma sugestão é fazer um Chutney.

Chutney é um condimento oriundo da gastronomia indiana, tem a consistência de uma compota, mas é agridoce e muito ou pouco picante, pode ser guardado como uma conserva. Habitualmente, utilizo-o no acompanhamento de carnes ou peixe assadas ou grelhadas, até mesmo como acompanhamento para queijos fortes. 

 

 

100g de açúcar mascavado

100ml de vinagre de vinho branco

2 cravos de índia

1 pau de canela

1 piri-piri

150g de cebola roxa

400g de tomate maduro

1 colher de chá de sal

 

Comece por tirar a pele e as grainhas ao tomate e corte-o em pequenos pedaços. 

Numa panela coloque o açúcar e o vinagre e deixe cozinhar até obter um caramelo leve. Acrescente as especiarias, o sal, a cebola roxa cortada em meias luas finas. Adicione o tomate e deixe cozinhar durante 30minutos ou até o molho engrossar.

Deite em frascos esterilizados, feche-os e coloque-os virados para baixo.



publicado por maria mendonça às 11:38
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