Segue o teu destino. Rega as tuas plantas. Ama as tuas rosas. O resto é a sombra de árvores alheias.
Segunda-feira, 7 de Outubro de 2013
Polenta com Bacalhau e Pimentos

Mais uma polenta, mas desta vez com o nosso fiel amigo, o Bacalhau...

Aproveitando os legumes da época tomates cereja e pimentos.

 

Polenta fria (ver receita)

1 cebola pequena

1 posta de bacalhau escaldada em leite

Meio pimento vermelho

Alguns tomate cereja

Azeitonas

Azeite, pimenta e sal q.b.

Salsa picada

 

Aqueça o azeite numa frigideira e aloure ligeiramente a cebola cortada em finas meias luas. Junte os pimentos cortados em cubos pequenos.  Deixe cozinhar um pouco e acrescente o bacalhau desfiado, as azeitonas laminadas e os tomates cereja inteiros. Tempera de sal e pimenta, a gosto, deixe apurar um pouco mais e desligue. Como o bacalhau já está quase cozido, este refogado é muito rápido a fazer, é um saltear de legumes.  Corte rodelas de polenta e coloque-as num grelhador, para marcarem e aquecerem.

Para a montagem do prato, coloque da rodelas de polenta no prato e acrescente a mistura do bacalhau, generosamente, em cima. Polvilhe com salsa picada e sirva de imediato.



publicado por maria mendonça às 11:45
link do post | comentar | favorito

2 comentários:
De rabiscos a 8 de Outubro de 2013 às 15:57
Ora aqui está uma polenta Luso-Italiana!!!
Muito bom aspecto.
Bjs.
Marbarroso


De maria mendonça a 9 de Outubro de 2013 às 22:46
Foi uma parceria... Mas gostei mais do que a outra receita, esta era mais rica nos ingredientes.
bjs


Comentar post

posts recentes

O Regresso....

8 anos de Blog...

Hoje, Eclipse Lunar

Chegou o Verão...

Associação Casa da Crianç...

Crumble com Pêra...

Simplesmente, rosas....

Por que hoje é Domingo...

Ilha flutuante em chocola...

Tempura de Bacalhau com P...

pesquisar
 
subscrever feeds
tags

todas as tags

arquivos
links
mais sobre mim