Segue o teu destino. Rega as tuas plantas. Ama as tuas rosas. O resto é a sombra de árvores alheias.
Terça-feira, 5 de Novembro de 2013
Feijão verde com salsichas e ovos mexidos

Por vezes, deixo de lado as receitas mais elaboradas e apetecem-me refeições mais leves e simples, como é o caso desta receita.

Faço-a muitas vezes, principalmente quando tenho feijão verde da horta fresquinho e totalmente biológico. 


1 cebola picada pequena

300g feijão verde cortado em juliana

1 lata de salsichas

2 ovos

2 colheres de sopa de vinagre

azeite q.b.

sal e pimenta q.b.

 

Faça um refogado com azeite e a cebola picada. Quando a cebola ficar transparente, adicione o feijão, os temperos e uma chávena de água, para não queimar. Tape e deixe cozinhar em lume brando. Quando o feijão estiver cozidos, adicione as salsichas cortadas às rodelas. Numa tigela, bata ligeiramente os dois ovos e adicione o vinagre. Para finalizar, adicione os ovos aos restantes ingredientes e mexa sempre. Desligue o lume, pois o calor continuará a cozer o ovos. Sirva de imediato, bem quente.

Habitualmente, não sirvo com nenhum acompanhamento, mas pode ser servido com uma arroz branco. 



publicado por maria mendonça às 11:12
link do post | comentar | favorito

2 comentários:
De Margarida a 5 de Novembro de 2013 às 12:27
Simples, mas apetitoso!
Bjinhos


De Jorge a 12 de Maio de 2016 às 16:55
Excelente combinação...Bravo


Comentar post

posts recentes

O Regresso....

8 anos de Blog...

Hoje, Eclipse Lunar

Chegou o Verão...

Associação Casa da Crianç...

Crumble com Pêra...

Simplesmente, rosas....

Por que hoje é Domingo...

Ilha flutuante em chocola...

Tempura de Bacalhau com P...

pesquisar
 
subscrever feeds
tags

todas as tags

arquivos
links
All recipes are on Petitchef Top blogs de receitas


mais sobre mim