Segue o teu destino. Rega as tuas plantas. Ama as tuas rosas. O resto é a sombra de árvores alheias.
Quinta-feira, 5 de Dezembro de 2013
Batata Doce Frita

Continuando à volta da batata doce, apresento hoje a Batata Doce Frita.

A batata doce de Aljezur é única em Portugal, distingue-se das outras variadas muito facilmente, para isso basta passar a unha na casca e o corte deve ficar roxo. O clima desta região do Algarve, juntamente, com a solo, o sol e a água, fazem destas batatas um produto com qualidade elevada e reconhecida. 

Afinal, temos de defender e divulgar os nossos produtos nacionais!

 


meio quilo de batata doce, com a pele intacta
óleo q.b.
sal q.b. 

Comece por lavar bem as batatas, pois elas serão cozinhas com a pele. Seguidamente, corte-as às rodelas ou  em palitos. Volte a lavá-las muito bem, seque-as com um pano.  Frite-as em óleo bem quente, depois de fritas salpique com sal fino. 
É um bom acompanhamento para carnes. 


Conselho: Se possível frite-as em azeite, ficam bem melhor. E afinal, o azeite é também um excelente produto nacional. 



publicado por maria mendonça às 11:15
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