Num jantar de amigos inesperado em que o tema foi a gastronomia italiana, como entrada, confeccionei o famoso pão de alho.
Tipicamente, italiano, servido com antepasto, algo simples e rápido. Eu fiz apenas com manteiga de alho, mas pode ser mais elaborado com queijo e até pedacinhos de chouriço. É só deixar a imaginação criar asas.
uma baguete
3 colheres de sopa manteiga amolecida
3 dentes de alho
sal q.b.
Comece por picar a salsa muito fina e junte à manteiga. O alho deve ser picado muito fino e depois esmagado na tábua, para soltar mais sabor. Junta-se o alho à manteiga e bate-se tudo muito bem.
Corta-se o pão em fatias e barra-se um dos lados com este preparado e vai ao forno a alourar tapado com uma folha de alumínio para não queimar. Cerca de 5 minutos. Sirva de imediato.
Nota: Em vez da manteiga pode ser usado um bom azeite, produto nacional de qualidade e em vez da salsa, orégãos. Fica uma delícia.
Animais na web
Sobre jardins
International Camellia Society
Blogs
Camélias do Monte de Esqueiros
Blogs de Receitas
Sobre a Educação