Segue o teu destino. Rega as tuas plantas. Ama as tuas rosas. O resto é a sombra de árvores alheias.
Quinta-feira, 17 de Abril de 2008
Folhado de Marisco

Promessa é promessa, e comigo é para cumprir...

Por isso, em resposta ao prometido na A Tasca da Cenourita, coloco a receita que fiz, já há uma semana atrás. Utilizei pela primeira vez uns quadrados de massa folhada da Bimbo. Muito práticos pois já estão cortados e até já vêm com o papel vegetal. Adorei, quanto menos trabalho melhor.

 

Ingredientes

um pacote de salada de marisco,

molho béchamel ,

quadrados de massa folhada.

 

Cozi um pouco o marisco  e reservei a água. O molho béchamel fiz da seguinte maneira: numa panela derreti manteiga (cerca de 2 colheres de sopa) e depois acrescentei um pouco de farinha, mexi até ficar bem desfeita. Depois ao poucos acrescentei um pouco da água do marisco e um pacote de natas. Isto tudo sem  parar de mexer , temperei de sal, pimenta e noz moscada e adicionei o marisco. Para esta receita deixei engrossar bastante. Eu acho que fica muito melhor do que o comprado.

Desculpem, não colocar quantidades, é o mal de fazer tudo a olho...

Depois foi só colocar o creme no meio do quadrado, fechar e pincelar com gema de ovo. Colocar no forno e seguir as indicações da massa folhada.

Servi sem mais acompanhamento mas em tempo quente, acho que servido com uma salada será o ideal e um vinho branco fresco.

Resta desejar: Bom Apetite.

 

 

 

                                 antes do forno                                                                          depois do forno



publicado por maria mendonça às 17:00
link do post | comentar | favorito

2 comentários:
De cenourita a 17 de Abril de 2008 às 22:41
Hummmm... que bom aspecto! Assim nunca fiz mas vou experimentar um dia destes. Costumo fazer como publiquei na Tasca e com outros recheios, marmelada e outros doces (feitos cá na tasca) e também com fiambre e queijo e ainda com as sobras da carne do cozido à portuguesa. Entretanto coloco no blog.
Beijinhos***


De maria mendonça a 17 de Abril de 2008 às 22:58
Realmente com doce deve ficar muito bom, tipo chila ou abóbora.... Vai ser a próxima experiência


Comentar post

posts recentes

O Regresso....

8 anos de Blog...

Hoje, Eclipse Lunar

Chegou o Verão...

Associação Casa da Crianç...

Crumble com Pêra...

Simplesmente, rosas....

Por que hoje é Domingo...

Ilha flutuante em chocola...

Tempura de Bacalhau com P...

pesquisar
 
subscrever feeds
tags

todas as tags

arquivos
links
mais sobre mim