Como sou sempre o mais prática possível, costumo comprar a massa de pão já pronta numa padaria, assim só tenho de fazer o recheio que é muito rápido. A massa não precisa de ser de pão, se for de uma bola de azeite também fica uma delicia.
Ingredientes:
3 postas de bacalhau demolhadas e em lascas sem espinhas;
meio chouriço de carne;
meio pimento vermelho
2 cebolas médias;
2 tomates maduros;
sal, azeite, salsa, colorau, açafrão e pimenta q.b.
Pique as cebolas e aloure-as no azeite. Junte o chouriço cortado às rodelas finas, o pimento às tiras e o tomate livre de sementes e pele. Mexa e deixe refogar um pouco. Adicione o bacalhau e junte uma pitada de açafrão. Tempere de sal, pimenta e um pouco de colorau. Deixe cozinhar em lume brando. No final acrescente salsa picada.
Entretanto divida a massa em dois e estenda com um rolo em duas placas. Unte uma forma redonda e forre com uma das placas. Pincele-a com um pouco de açafrão díluido em água. Deite o recheio e cubra com a outra placa de massa. Una bem os bordos e pincele a superficie com uma gema. Coze num forno até a masa estar cozida e a superficie dourada.
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