Uma sobremesa rápida e fácil de fazer. Aconselho a toda a gente. Já fiz de várias maneiras mas esta é para mim a melhor. Um conselho que acho essencial, utilizar mesmo queijo Mascarpone para ficar perfeito.
4 ovos;
5 c. sopa + 2 c. sopa de açucar
1 embalagem de mascarpone (300g);
3 dl de café forte;
1 cálice de vermute ou brandy;
palitos na Reine;
cacau em pó qb.
Num pirex misture o café com o vermute e 2 colheres de açucar. Passe rapidamente os palitos La Reine, um a um pela misture e coloque uma camada numa travessa.
Deite as gemas numa tijela e junte as 5 colheres de açucar. Bata até obter uma gemada esbranquiçada e reserve. Bata as claras em castelo e reserve também. Aos poucos adicione o mascarpone à gemada e misture bem. De seguida misture as claras em castelo envolvendo apenas. Alise a superficie e guarde no frigorifico durante 3 horas.
Na altura de servir povilhe com cacau em pó. Sirva fresco.
Nota: É possivel dispor em camadas. Uma de palitos depois um pouco de creme depois mais palitos e terminar sempre com creme. A minha só tem palitos no fundo, isso fica ao gosto de cada um.
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