Há uns dias vi num blog (desculpas formais à autora porque já não sei onde foi) esta apresentação de um bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Li a receita mas não gostei muito então utilizei a receita da minha torta de cenoura que faço há anos, só que deixei cozer um pouco mais porque não precisava de a enrolar e deitei uma cobertura de chocolate. Parti em quadradinhos e coloquei no frigorifico, ficou uma delícia...
Receita da torta de cenoura
500 gr de cenoura descascada,
300 gr de açucar,
3 ovos,
5 colheres da sopa de farinha,
1 colher de café de fermento.
Cozem-se as cenouras e passam-se pelo passe-vite. Já frias, juntam-se as gemas e o açucar e bate-se muito bem. Batem-se as claras em castelo. Depois junta-se à massa a farinha e o fermento e por fim as claras em castelo. Vai ao forno num tabuleiro rectangular untado com manteiga e forrado com papel vegetal também untado.
Apresentar como torta
Se for para enrolar, estende-se um pano de cozinha e polvilha-se com açucar. Desenforma-se em cima dele, retira-se o papel vegetal, volta-se a polvilhar com açucar e canela e enrola-se com a ajuda do pano, deixa-se o pano na posição enrolado até arrefecer. Assim quando se retirar o pano a torta não se desenrola e fica perfeita.
Apresentar como quadrados
Leva-se ao lume numa panela 2 colheres de sopa de leite, 2 colheres sopa de manteiga, 4 colheres de sopa de açucar, 2 colheres de sopa de chocolate em pó e 2 colheres de natas. Mexe-se sempre até ficar tudo bem dissolvido e ligado. Depois deita-se em cima do bolo e polvilha-se no final com chocolate granulado. Para terminar parte-se o bolo aos quadrados, mas pode até ser servido assim.
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