O pardal montês, a calhandrinha comum e o picanço barreteiro são algumas das aves comuns que estão a deixar de o ser, tornando-se cada vez mais raras, devido à intensificação da actividade agrícola. “Para aumentar a produção agrícola são destruídas linhas de árvores, sebes, bosquetes e matas ribeirinhas que serviam de locais de refúgio, alimentação e reprodução para várias espécies”, explicou ao PÚBLICO Domingos Leitão, coordenador do Programa Rural da Sociedade Portuguesa para o Estudo das Aves (Spea).
Isto pode ser já uma consequência da política agrícola que os últimos Governos têm adoptado, também de PDM mal definidos em que a única preocupação é a construção/lucro e não a preservação da flora e fauna do nosso país.
Queridos pardalitos, cá na Quinta são bem vindos, apesar darem umas bicadas nas frutas e legumes. Mas podem comer à vontade porque são todos produtos biológicos. Existe zona ribeirinha, mata e sebes para se recolherem. Só têm de prestar atenção à Pintas, ela não gosta de vos ver empoleirados nas tílias.
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