Segue o teu destino. Rega as tuas plantas. Ama as tuas rosas. O resto é a sombra de árvores alheias.
Segunda-feira, 15 de Dezembro de 2008
Rolo de alheira- Folhado de alheira

O rolo é uma  receita da colega G. que um dia nos presenteou com esta delicia. Depois de uma manhã de aulas, caiu este pitéu do céu. Foi uma maravilha, já estavamos todos esfomeados. Claro que eu tive logo que experimentar.

A receita que aqui está colocada, foi a que eu fiz, mas pode haver sempre pequenas variações.

 

2 alheiras

1 dente de alho

1 cebola média

algum  chouriço de carne e bacon picados

azeite, salsa q.b.

massa folhada

 

Pica-se a cebola e o alho, leva-se a alourar num pouquinho de azeite. Deita-se de seguida o bacon e o chouriço de carne picados mas é opcional. Tira-se a pele às alheiras e deita-se esta  pasta na panela. Desfaz-se tudo muito bem com um garfo para que fique bem ligado. Eu só fiz assim, mas possivelmente pode levar uma gema e um pouco de farinha para ligar melhor.

Depois estende-se a massa folhada (acho que poderá ser utilizada massa quebrada) e coloca-se o preparado no centro e enrola-se com muito cuidado. Pincela-se com uma gema de ovo e vai ao forno.  Quando a massa folhada estiver cozida pode-se retirar. Convém deixar arrefecer antes de se transferir para a travessa.

Ideal para um lanche com amigos ou um piquenique. 

 

 

 

 



publicado por maria mendonça às 00:41
link do post | comentar | favorito

5 comentários:
De Estupefacta a 15 de Dezembro de 2008 às 08:44
Delicioso.
Esta irei fazer brevemente.
Beijinho


De GIA a 15 de Dezembro de 2008 às 12:35
Festejamos o Natal em "três frentes" - ceia a 24 (tradicional), almoço a 25 (em casa de familiares, eles que se arranjem) e lanche-ajantarado a 25 ao final da tarde. Como para este último encontro já está toda a gente um bocado cheia e enjoada, tento todos os anos "inventar" uma coisa diferente e apetitosa. Para este ano vai ser sopa de castanhas e esta receita! Obrigada, ainda não me tinha decidido e acho que vai ser um sucesso.


De Anónimo a 15 de Dezembro de 2008 às 22:08
acho que o meu feijãozinho vai querer experimentar esta receita...hummmmno próximo fim de semana acho que não vou resistir...


De GIA a 29 de Dezembro de 2008 às 11:55
Fiz o rolo de alheira. Foi um sucesso. Sobrou a fatia da "boa educação", o resto voou.

Obrigada e um bom ano de 2009!


De Octávio a 5 de Janeiro de 2009 às 11:59
Boa tarde,

O seu blog / Site chamou a atenção dos nossos colaboradores pela qualidade das suas receitas.

Ficaríamos muito gratos se você regista-se o seu site / blog no Petitchef.com.

Ptitchef é um diretório com as melhores referências de sites de cozinha na web. Centenas de blogs espalhados pelo mundo já estão registados, aproveite para conhecer o site Ptitchef.(www.ptitchef.com ou http://pt.petitchef.com)

Neste momento contamos com mais de 150 000 visitantes por dia e enviamos mais de 200 000 emails com o menu do dia, se adicionar o seu site / blog e colocar a nossa TAG no seu site poderá receber milhares de visitantes, esperamos a sua inscrição.

Para se inscrever no Petitchef clique aquí http://pt.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form ou no link http://pt.petitchef.com e clique em "Adicionar o seu blog-site" sobre a barra laranja.


Atentamente,

Octávio
Ptitchef.com


Comentar post

posts recentes

O Regresso....

8 anos de Blog...

Hoje, Eclipse Lunar

Chegou o Verão...

Associação Casa da Crianç...

Crumble com Pêra...

Simplesmente, rosas....

Por que hoje é Domingo...

Ilha flutuante em chocola...

Tempura de Bacalhau com P...

pesquisar
 
subscrever feeds
tags

todas as tags

arquivos
links
mais sobre mim